ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Category:
Поучительный рассказ о нескольких интервью с российскими издателями фантастики, которые быстро и чётко объяснили, почему издается (и будет издаваться) только печатная гадость: да просто потому, что настоящая фантастика нужна империям, которым есть куда стремиться.
Цитата:

Взять хотя бы прогнозистское направление в фантастике, которое бы обыгрывало хотя бы ближайшее будущее. И здесь сразу начинается "швах". Потому что нормальным людям уже понятно: выбор сделанный три десятка лет назад - не верный и что, рано или поздно, нужно менять вектор развития. Но это означает, что значительная часть российской элиты, находящейся на вершине пищевой цепочки, становится не только не нужной, но и... несколько вредной. И, ой, как сразу неполиткошерно всё это становится. Пытаться натянуть глобус будущего на пенёк современности? Получаются либо "Победители" Чудиновой, либо тупорылая имперская фантастика, которую перестали читать даже отмороженные поцреоты. Понятное дело, что издателям играть на таком минном поле не улыбается. Здесь не только можно финансово прогореть, но "под раздувание" попасть.

Совершенно верно.
Плюс наблюдаем то же самое по всем другим направлениям, связанным с развитием России: этой власти не нужны качественные грамотные учебники, качественные грамотные учебные заведения, качественные грамотные технологии, предприятия, производства, сельское хозяйство, и т.д.
Медицина тоже не нужна вообще, это властью и не скрывается, а прямо-таки демонстрируется.
То есть нам остался всего один шажок в этой логической цепочке, чтобы сделать вывод: след-но, этой власти просто вообще не нужны люди.
На фига они?
Мешают только, отвлекают от важных дел.
Tags: Форточки Овертона
Subscribe

  • И о погоде

    Наконец-то хоть как-то, отдельными фрагментиками, начинает вырисовываться "Общая теория всего". Но кому это интересно, и зачем я это вообще сюда…

  • (no subject)

    Как свитки Мертвого моря из музея в Вашингтоне оказались фальшивками Кто ж сомневался.

  • (no subject)

    Первые железные пилы изобрели скандинавы. Пилы отливались в каменных формах. Спустя много столетий в Древней Греции начали делать пилы методом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments