ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

О зоопарке

Во время суда над Одинаевым присутствовавшему там же Хамидову не понравилось, что журналисты ведут видеосъёмку, и он приказал им её остановить. Когда телевизионщики не подчинились, Абдулхабиб Хамидов приблизился к ним, стал оскорблять их нецензурными ругательствами, бить руками по видеокамере оператору телекомпании «УралИнформТВ», а затем ударил по лицу журналистку агентства «59.ru» Веронику Свизеву, сбив с неё очки.

Полиция, проведя проверку, не нашла в действиях Хамидова признаков преступления ни по статье УК «Хулиганство», ни по статье «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». Городские и региональные пермские власти, активно взаимодействующие с Хамидовым, также не сочли нужным как-либо прореагировать на его поведение и предъявить таджикскому лидеру или «Союзу таджиков Пермского края» какие-либо претензии. Устные и письменные претензии таджикской диаспоре заявила лишь группа из двух десятков пермских и екатеринбургских журналистов.

«Что ж, мы не зря к ним обратились, - считает Денис Думлер, редактор газеты «Наш дом—Прикамье». - Ведь ясность это всегда хорошо. Теперь мы отлично знаем, чего нам, пермским журналистам, ждать от таджиков, как именно они считают себя вправе вести себя с нами, и как будут к этому относиться наши правоохранители и наша власть».
Tags: Форточки Овертона
Subscribe

  • Опасные лавочки

    Количество избитых в минских КПЗ начинает приобретать гротескные формы. Счёт уже идёт если не на десятки тысяч, то как минимум близок к этому. Лет…

  • Кстати, о птичках.

    Совершенно ясно, что любой присутствующий тута чукча пейсатель с достаточно загадочным показателем под названием "высокий рейтинг…

  • Новости нашего городка

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment