ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

Свеженькое от Бешеного Принтера

Вводится ответственность за обход блокировок в интернете
Соответствующий закон принят Государственной Думой в третьем, окончательном чтении
Теперь, в соответствии с законом, поисковые сервисы, выдавшие ссылку на запрещенные сайты, станут штрафовать на сумму до 700 тыс. рублей.
Реестр запрещенных сайтов будет размещен в федеральной информационной системе, к которой поисковики обязаны будут подключиться.
Неисполнение оператором поисковой системы обязанности по подключению к этой системе «влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей», — говорится в пояснительной записке.
Также предусматривается административный штраф за непредставление или несвоевременное представление в Роскомнадзор провайдером хостинга или иным лицом, обеспечивающим размещение в интернете программно-аппаратных средств доступа к информационным ресурсам, информационно-телекоммуникационным сетям, доступ к которым ограничен, данных, позволяющих идентифицировать владельца таких программно-аппаратных средств или сведений об уведомлении их владельца о необходимости размещения данных, позволяющих его идентифицировать.
Для граждан штраф составит от 10 тыс. рублей до 30 тыс. рублей; для юрлиц – от 50 тыс. рублей до 300 тыс. рублей.
Tags: Хроники маразма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments