ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Category:

И сразу все станет хорошо

число любое загадайте
четырнадцатизначное
возьмите первых восемь цифер
и срочно дайте мне в рублях




История из нашей жызни: руководил некий Анзор русским образованием... уж как умел... сидел в своем скромном кабинетике 20х20... тупил в потолок... среди нищих зарплат учителям... среди урезания финансирования на образование Медведевым... все скучно... и вдруг - озарение: а не поменять ли пятибалльную систему оценок на что-нибудь? не сделать ли вместо 5 - 8? Это круто же будет! или все же 11? или шестнадцатеричную им втулить? не, лучше 12!!! Все, решено! 12! Ура! Все проблемы отпадут сами собой!

Вот он, этот талантливый русский Выбегалло:



Замглавы Рособрнадзора Анзор Музаев на круглом столе в «Известиях» заявил, что ведомство обсуждает вопрос об отказе от пятибалльной системы оценок в школах.

«Там очень много работы. Многие годы идем к тому, чтобы выстроить всероссийскую систему оценки качества. Корень зла в том, что учитель не владеет современными методиками внутришкольного оценивания», — сказал Музаев.

Руководитель Центра мониторинга качества образования Института образования НИУ ВШЭ, «отец ЕГЭ» Виктор Болотов в ходе обсуждения отметил, что этот вопрос обсуждается, но для внедрения таких изменений необходимо повышение квалификации учителей.


Вот в чем корень зла-то, ясно вам?
А совсем не в том, что они все - или кретины, или вредители, или кретины-вредители.
Зато теперь у детей будут сплошные пятерки.
У нас это уже было во времена Вукраины - там тогда тоже нашлись свои Анзоры Музаевы, которые наверняка еще при пятибальной системе учились на одни девятки.
Но вот в результате полной хренью почему-то эта система оказалась.
Ждем отзывов из народной глубинки типа "Не все так просто... Я сама пидагог, дочь ученика пятого класса - так он рассказывает, что перейти с 5 баллов на 12 обязательно нужно, потому что все остальные проблемы в школе давно решены..."
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О том, что такое дышло

    Для информации севастопольцам. Сейчас достаточно привезти с Вукраины липовую доверенность на продажу вашей квартиры, заверить ее у севастопольского…

  • (без темы)

    Если кому вдруг интересно - статья о вирусах дописана до конца.

  • Актуальное.

    Период полураспада - это про нас, видимо. К сож., погибнет не менее половины населения планеты (для понимающих - не менее половины населения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments