ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Правительство на другой планете живёт, родной...©

Ученые рассказали о вреде проживания в однокомнатных квартирах
Медики установили: жизнь в маленьких квартирах может стать причиной физических и психических недугов. Об этом сообщает портал «Дни24» со ссылкой на профильные издания.
По мнению ученых, люди, которые обделены личным пространством, испытывают дискомфорт, часто жалуются на различные психосоматические заболевания. В частности, они страдают от расстройств психики, безынициативности, нервозности и апатии. Кроме того, проживание в «однушках» способствует быстрому распространению инфекций.
У детей при отсутствии достаточного пространства для жизни наблюдаются хронические респираторные недуги — как следствие сниженного иммунитета. Также они могут страдать от ожирения.


Надо же.
Кто бы мог подумать.
Прикольно.
А в коммуналках?
А в общагах?
А в подвалах?
А в коробках от телевизоров?
На эти вопросы заинтересовавшемуся электорату отвечают наши слуги.
Вот, например:

21 июл 2017
Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко на прошлой неделе предложила ликвидировать общаги - пускай молодежь покупает себе маленькие квартирки «хотя бы по 50 квадратных метров».
Валентина Матвиенко на встрече с Молодежным парламентом заявила о том, что общаги - это вчерашний день, пора отказываться от них и переходить к более современным способам решения жилищных проблем молодежи.
Например, иногородние студенты могут покупать себе квартиры, начать можно с маленьких квартир. «Пусть это 50 квадратных метров, но для начала и это неплохо. Потом он заработает, эти метры продаст или вложит и улучшит свои жилищные условия», - с легкостью заявила Валентина Матвиенко.


"Маленькие квартирки для начала по 50 квадратов" - это, скажем, минимум 50 штук баксов.
На школьных завтраках сэкономить вполне можно, я думаю.
К Вальке-стакану присоединяется наш старый друг Игорек Шувалов:

18 июля 2018
На Московском урбанистическом форуме глава Внешэкономбанка Игорь Шувалов заявил, что квартиры площадью 20 квадратным метров тоже могут сделать людей счастливыми.
«Помните байку про смешные квартиры, которую прицепили ко мне, хотя она не имеет ко мне никакого отношения? С экспертами, которые проводили международный конкурс, и с которыми работаем на российском рынке, хотели создать возможность быть счастливым, будь то 20-метровая квартира или 100-метровая. Так вот «ржали» надо мной те, кому я говорил, что в 20 метрах можно быть счастливым. В 20 метрах можно быть счастливым или в 200 метрах можно быть счастливым. Главное, чтобы на рынке была возможность выбрать по возможностям и по своим желаниям», – сказал Шувалов.
Два года назад еще в должности заместителя премьер-министра России Шувалов осмотрел небольшие квартиры в Казани. Тогда, по сообщениям СМИ, он назвал смешным, что 20-метровые квартиры пользуются спросом.


И гражданин Шувалов прав.
Вот, например, одна из его скромных смешных двадцатиметровых квартирок в Лондоне:

Tags: Власть охренела, Страна победивших упырей
Subscribe

  • Что бы еще украсть?

    Все дороги в России предложили сделать платными

  • Бедненькие

    Володин потребовал назвать имена причастных к распаду СССР 13:06 01.06.2021 "Правильно было бы это сделать не откладывая. Кто предал? Фамилии,…

  • Заголовочек дня

    Лучшим учителям Курской области подарили грамоты и 1.5 кг хлебобулочных изделий 30 мая 2021 в 20:29 Ура.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments