ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

Конспирологическое.



давайте выберем скорее
того кто будет виноват
в том что мы голодны и босы
и разворована страна



Вот, например, есть некий абстрактный, но избранный сугубо демократическим путем царь.
Он правит уже дольше Брежнева, причем непрерывно грабя страну и охмуряя народ бесстыжей брехней направо и налево, но его все любят.
Это, скажем так, аксиома.
В грабеж, правда, все равно не верит 146% подданных этого царя, потому и любят, но для некоторых отщепенцев оно было изначально понятно: привели царя-батюшку за руку из ниоткуда только для того, чтобы он не допустил посадить на кол справедливости по отношению к грабителям и вообще поберег статус-кво, чтобы все было тихо-мирно, то есть сыграл роль Фунта - зицпредседателя колониальной администрации.
И так у него все удачно пошло - просто артист, талантище! Оболваненный народ почти два десятка лет верит в то, что добрый царь насмерть бьется со злыми боярами за народное счастье, поэтому и голосует народ как надо.
Ну, или верит в результаты выборов, что одно и то же.
Но, поскольку страна-то все это время несется к Разрушенному Мосту, набирая скорость, да и ресурсов для грабежа все меньше, да и возраст, да и партнеры заокеанские давят - надо бы Россию уже развалить по схеме СССР, мы ж договаривались, давай, пора уже начинать... А это значит - опять войны, кровища... Такое на репутацию под конец все же не очень хотелось бы... Может, пусть кто другой?
Поэтому настала пора подумать о том, как красиво уйти, сохранив светлую веру народную чтобы сразу не вздернули.
Но как уйти-то?
Предыдущий царь - он был весь измученный нарзаном, поэтому сделал просто: я, говорит, устал, я мухожук... да и все. И ушел.
Но повторяться - нехорошо, надо что-то другое.
Как уйти-то, если только одна есть опора у страны, единственная надёжа - народный лидер, на котором только все и держится?
Может, придумать что?
Например, пусть бояре-затейники, сволочи, посильнее чем-то обидят народ, да так, чтобы всерьез - а царь с ними поборется, поборется, потом еще поборется - но не сильно. Не переборет, в общем. Поэтому репутацию потеряет, но по уважительной причине - а значит, не особо смертельно.
Просто все увидят, что царь уже не торт, и злые бояре его забороли, и сама придет мысль - а не пора ли ему на покой.
Потом еще разик.
И еще.
Глядишь, через полгодика-годик русский народ разочаруется - стар стал, уже не вытягивает в жестокой борьбе, да и отпустит с миром, спокойно.
Ладно, мол, иди, ты сделал все, что мог, но жызнь наша все сложнее, и ты, дружок, уже не справляешься.
Царь пустит скупую мужскую слезу, начнет операцию "Преемник" - юноша бледный со взором горящим, и уйдет.
А там хоть трава не расти.
Tags: Форточки Овертона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Два никак не связанных события

    -------------------------------------------------- 20 августа в 59 лет от ковида умер гендиректор общества «Газпром трансгаз Чайковский» Сергей…

  • Очередные тупые вопросы.

    24.11.2021 Путин призвал подумать над вакциной от COVID-19 для детей от двух лет Почему мы все привыкли и послушно называем непонятное ОРВИ…

  • Самая счастливая страна

    В ВЫБОРГЕ ПЕНСИОНЕРКА ОТ БЕЗЫСХОДНОСТИ ПРООПЕРИРОВАЛА САМА СЕБЯ В Выборге пенсионерке пришлось самой себя прооперировать из-за нехватки врачей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments