ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Еще про Армянск




Мониторинг загрязнения атмосферного воздуха гг. Армянск, Красноперекопск
за период с 13-00ч 18.09. по 07-00ч 19.09.2018 г.


г. Армянск
По данным 2-х стационарных постов (ул. Магдесяна, 1; ул. Симферопольская, 1) превышения предельно-допустимых концентраций наблюдались по: хлористому водороду – 1,5 ПДК, фтористому водороду – 1,45 ПДК.
Превышений предельно-допустимых концентраций по остальным определяемым на постах загрязняющим веществам (взвешенных веществ, диоксида серы, диоксида азота, оксида углерода, аммиака, формальдегида) не наблюдалось.

г. Красноперекопск
По данным 2-х стационарных постов (ул. 50 лет Октября; ул. Менделеева) превышений предельно-допустимых концентраций, определяемых на постах загрязняющих веществ (взвешенных веществ, диоксида серы, диоксида азота, оксида углерода, аммиака, формальдегида, фтористого водорода, хлористого водорода) не наблюдалось.



То есть - ничего особо катастрофического.
Я вот думаю.
Все эти "выбросы" - пыль, запахи, химия, кислоты - это ведь идет уже очень, очень давно.
"Крымский Титан" - он же с 1971 года травит все вокруг.
И люди там давно ко всей этой гадости привыкли.
Терпели как-то, хоть и с трудом.
При этом непрерывно возмущались, конечно.
Если поискать в Инете - легко можно найти: и при СССР возмущались, и при Вукраине возмущались.
Но что делать - градообразующее предприятие, и, если протестовать всерьез и добиваться закрытия - полгорода останется без работы.
Никто никогда на такое закрытие бы не пошел - ни жлобы в руководстве, которым по хрену, ни тем более нищие работяги, которым с голода помирать.
И вдруг - крик, шум, паника! Страшный выброс! Ветер разносит кислоту! Заборы ржавеют! Аллергикам-астматикам плохо! Вообще всем плохо! Попугаи умирают! Детей эвакуировать! В городе - ввести режим чрезвычайной ситуации! Дополнительных врачей срочно!
При этом в Инете никаких реальных фото- и кинодокументов о катастрофе нет (кроме фотографий пожелтевших садов-деревьев), а на форумах Армянска, в общем-то, царит относительное спокойствие.
А Главное управление МЧС "проинформировало жителей и гостей полуострова Крым о том, что ситуация сложившаяся в результате распространения химического вещества на город Армянск, четыре села Красноперекопского района (Филатовка, Пятихатка, Перекоп, Волошино) и село Суворово городского округа Армянск, носит локальный характер."
Локальный.
Ветер во все стороны, но кислотная пыль оседает строго локально?

(То есть если бы, например, кто-то распылял гадость с вертолета - то тогда эта "локальность" была бы понятна: волей-неволей это было бы локально, потому что рядышком и вполне компактно: и литраж продукта для распыления, взятого на борт, не особо велик, да и радиус полета ограничен.
Вот, собственно, вертолет Ми-2СХ для распыления химикатов, можно оценить объем:



Летчик Р. П. Колин и бригадир загрузочной бригады У. Л. Борода
обсуждают возле Ми-2СХ план работы.
Крым, 5 марта 1970 г.


Литров по 180-200 с каждого борта, не больше.
Вокруг Армянска, кстати, аж три аэродрома - Рисовое, Почетное и Перекоп (на последнем - только вертолеты), и все они как раз недалеко от основного "места поражения", то есть тоже совершенно случайно рядышком и компактно.
Зато сам отстойник - как бы официальное "место выброса" - достаточно далеко, если глянуть на карту.
Вплотную к нему Преображенка - но там почему-то все хорошо.
А куча полей по направлению до Армянска? Концентрация выпавшей на них отравы, конечно, была бы несравнимо круче - однако и о них молчат.
Да и ветер за этот месяц - он что, ни разу не менял направление?
Неужели Херсонская область упустила бы случай заорать о том, что кляты крымскы оккупанты всех травят?
Вон они какие страшные картинки рисуют, но почему-то исключительно в нужную сторону:



В общем, чудеса.
Но, конечно, это все - только мои глупые бредовые предположения.)


Так и что в результате?
Что самого серьезного во всей этой неразберихе, особенно учитывая то, что вукраинский владелец завода Фирташ с 2014 года под непрерывными судами-арестами-экстрадициями-залогами?
Да вот что:

Симферополь. 18 сентября. ИНТЕРФАКС - Глава Крыма Сергей Аксенов не исключает перевод филиала ООО "Титановые инвестиции" в Армянске из частной собственности в республиканскую, если предприятие не сможет самостоятельно устранить последствия выброса загрязняющих веществ в атмосферу.

То есть я, как конспиролог со справкой, думаю примерно так: вполне возможно, тут мы имеем классический пример отжима завода с громким информационно-паническим прикрытием.
А люди, как и всегда - безделушки в игре больших денег.
Tags: Общество глобального спектакля, Страна победивших упырей
Subscribe

  • Актуальное.

    Период полураспада - это про нас, видимо. К сож., погибнет не менее половины населения планеты (для понимающих - не менее половины населения…

  • О прививках

    а про побочные эффекты никто нас не предупреждал кричали люди продолжая бодать рогами продавца

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments