ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

О рогах

Несмотря на хорошо сохранившиеся богатые захоронения, целый боевой шлем археологи обнаружили всего один раз, и он был без рогов. «Трудно сказать, носили ли викинги шлемы в бою, или это был предмет статуса, — объясняет профессор Эндрю Дженнингс, шотландский специалист по викингам из University of the Highlands and Islands. — Ни один из них не был обнаружен».
А рогатые шлемы придумали скандинавские художники-романтики второй половины XIX века. Так, швед Август Малмстрём на своих идиллических пейзажах изображал в рогатых шлемах своих предков-викингов. В 1876 году на основе его картин Карл Эмиль Доплер создал позолоченные рогатые шлемы для персонажей оперы Вагнера «Кольцо Нибелунгов». Так и родился вечный образ викинга-богатыря в железной шапке с позолотой, украшенной бычьими рогами.


Надо же.
Кто бы мог подумать.)))
Пройдет еще лет 10-15 (если, конечно, от нашей "цывилизацыи" что-то к тому времени останется) - и вообще сами лыцари дружно, прямо-таки оптом, построятся свиньей и отправятся на свалку.
Вместе с древнеримами, древнегреками, древнеегиптами, инками... и кем там ишшо.
Tags: Искажение истории, Общество глобального спектакля
Subscribe

  • Опасные лавочки

    Количество избитых в минских КПЗ начинает приобретать гротескные формы. Счёт уже идёт если не на десятки тысяч, то как минимум близок к этому. Лет…

  • Кстати, о птичках.

    Совершенно ясно, что любой присутствующий тута чукча пейсатель с достаточно загадочным показателем под названием "высокий рейтинг…

  • Новости нашего городка

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments