ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

Еще пару слов о рыцарях

Некоторые странные люди, которые зачем-то постоянно читают этот журнальчик, давно уже знают мое отношение к лыцарству, сверхнадежно занявшему свое клоунское место в псевдоистории нашей планеты.
Вкратце это мнение выражается примерно так:

- никаких огромных рыцарских армий, бороздящих Европу аж с Х века,
- никаких огромных крестовых походов за Граалями,
- никаких культмассовых завоеваний Гроба Господня,
- никаких сверкающих доспехов, кольчуг, лорик сегментат, шлемов, лат,
- никаких закованных в панцири лошадей,
- ну, и всего сказочного в этом духе...

...никогда и нигде не было, кроме как на парадах\праздниках\королевских турнирах - в виде постановок, спектаклей и шоу.
То есть именно тех спектаклей, которые нам до сих пор по праздникам демонстрируют те же самые субъекты, что и тогда, но только теперь они себя называют крутым названием "реконструкторы".
Это я к чему?
Да вот:

Реконструктор погиб на рыцарском турнире, пронзив себя собственным копьём
52-летний Питер Баркли из Вирджинии (США) занимался историческим средневековым боем более 30 лет и стал мастером в этом деле. Он даже создал сайт, посвящённый Средневековью. Но трагическая случайность на одном из соревнований стоила ему жизни.
Баркли, подполковник армии США в отставке, приехал на турнир, проходивший в Кентукки. Он был достаточно опытен и осторожен, чтобы кто-то мог ожидать, что произойдёт такая трагедия. Мужчина в рыцарском облачении выполнял один из трюков. Ему нужно было на ходу пронзить копьём бумажную тарелку, которая лежала на земле.
Но копьё ударилось о землю и перевернулось в руках наездника металлическим наконечником вверх. На него и напоролся реконструктор. Копьё пронзило ему грудь. Мужчина скончался по пути в больницу. У него осталось двое детей, пишет Daily Mail.
По словам его брата — президента общества реконструкторов Society for Creative Anachronism Джона Фултона, он никогда не сталкивался с подобными травмами. Все были потрясены такой странной смертью.
"Все, кто его знал, были просто в шоке. Его талант и внимание к деталям были просто на высоте".


Что делать.
Историческая правда прорывается наружу иногда и такими способами.
Tags: Искажение истории
Subscribe

  • Нечто новенькое.

    Студенты-психиатры и их пациенты в Германии сформулировали новую социалистическую доктрину классовой борьбы, в которой новыми противоборствующими…

  • Два никак не связанных события

    21 окт Путин выступил против обязательной вакцинации от COVID-19 Обязательная вакцинация в России возможна, только если ее внесли в национальный…

  • Машинист поезда, несущегося к разрушенному мосту

    Недавно одна дама меня тут убеждала, что Лавров - самый крутой министр, самый профессионал и вообще самый харизматичный мужчина во всей РФ. Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments