ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

Два никак не связанных события

Нарушения на сумму свыше 1 млрд. рублей выявила Счетная палата, проверив эффективность расходования средств, выделенных в 2016-2017 гг. Минобрнауки в рамках госпрограммы «Развитие науки и технологий на 2013-2020 годы» в части деятельности Государственной публичной научно-технической библиотеки.
Из общего объема расходов федерального бюджета на реализацию госпрограммы доля расходов Минобрнауки в 2016 году составила почти 32% (46,6 млрд рублей), в 2017 году – 34,5% (более 55 млрд руб.). Из них Библиотеке было предоставлено соответственно 2,1 млрд рублей и 1,5 млрд рублей.
«При проверке расходования выделенных средств были выявлены многочисленные нарушения. Общая сумма нарушений составила более 1 миллиарда рублей», - сообщил аудитор Владимир Катренко, выступая на заседании Коллегии Счетной палаты.
В частности, по результатам проверки установлено, что, несмотря на то, что министерством в 2012-2016 гг. израсходовано почти 450 млн рублей из средств федерального бюджета на создание информационной системы «Карта российской науки», из-за многочисленных недоработок с февраля 2017 года указанная информационная система не функционирует. Документальное подтверждение местонахождения Карты отсутствует, на балансе Минобрнауки и Библиотеки она не числится.


-------------------------------------------------------

Гадалка украла у главбуха Минобрнауки РФ около 1 млн рублей, пока "прочищала" ей чакры
Tags: Глобальное отупление, Два никак не связанных события
Subscribe

  • Гитлерюгенд

    В Госдуме предложили заменить трудовых мигрантов выпускниками средней школы Справиться с дефицитом трудовых мигрантов в России могут помочь…

  • (без темы)

    МОСКВА, 14 сен — РИА Новости. Владимир Путин ушел на самоизоляцию, так как накануне целый день общался с сотрудником, заболевшим COVID-19. Об этом…

  • А вам нравится правда?

    "В России, к сожалению, программа NGAD не обсуждается в публичном поле. Нам непонятны цели, которые поставили перед собой американцы. Непонятно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments