ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Category:

О гуманизме_2

Высланную из России украинскую журналистку арестовали в Харькове
Суд Харькова арестовал выдворенную из России Елену Бойко. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на её адвоката Галину Перфильеву. Журналистку, известную своей критикой в адрес украинских властей и лично в адрес Петра Порошенко, отправили в СИЗО Львова. Ей вменяют нарушение ч. 1 ст. 110 УК Украины "Призывы к нарушению территориальной целостности страны".
Адвокаты планируют обжаловать решение о депортации Бойко из России. По словам Перфильевой, выдворение её клиентки было незаконным.
— Её выдворили в среду на основании постановления о принудительном выдворении и постановления об исполнительном производстве. Оба документа датированы 15 января и на обоих стоит отметка о том, что они могут быть обжалованы в десятидневный срок. Таким образом, к настоящему моменту они не вступили в законную силу, — пояснила она.
Напомним, что украинская оппозиционная журналистка, постоянная участница политических ток-шоу на российских телеканалах Елена Бойко была выдворена из нашей страны за нарушение режима пребывания. Гендиректор агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселёв ранее заявил о готовности пригласить её на работу, лишь бы "не сдавать нацикам".


Фото постановления о выдаче:



Хороший коммент:

Постановление о препровождении тёти за пределы РФ принято судебными приставами 15 января с.г. При этом русским по белому пишут про 10 дней на обжалование.
Но её отправили вна бегом-бегом, не дожидаясь реализации вполне законного права на обжалование или даже самостоятельного выезда за пределы России в те же ЛДНР.
Получается, что кто-то был сильно заинтересован в выдворении. В громком и вызывающем кучу вопросов у обычных людей.
Обратите внимание - лентавру её уже называет "зачинщицей драк на ТВ". В куче других СМИ она "нарушитель законодательства". Т.е. активно и настойчиво вдалбливает обывателю "всё правильно сделали и так ей и надо"
В данном случае вообще не стоит вопрос противоречива или нет эта тётенька, друг она, или нарушитель закона. Вопрос стоит о том, что такого инфоповода просто нельзя было допускать, в принципе.
Даже если бы это был никому не известный персонаж из числа ополченцев или мелких оппозиционеров. Сам факт такой передачи - это серьезнейший идеологический удар и репутационные потери России. И прежде всего, её высшего руководства.
Но тут же ещё ситуация усугубляется тем, что выдворили персону медийную, неоднократно мелькавшую на центральных каналах с критикой украинского режима, которая выступала сочно, ярко, многим запомнилась.
Её выдворение это же просто дар небес для укронациков. Они уже из всех утюгов развернули пропаганду, беснуются и вещают для тех же ДНР и ЛНР, изгаляются кто ловчее подаст посыл про предательство Россией. Пулеметной очередью штампуются заметки в стиле "использовали и выбросили", "вышвырнули пинком под зад", "прожевали и выплюнули", "смотрите как Россия может любого сдать в любой момент, и вас сдаст". И до многих эта пропаганда достучится, гарантирую. А там и до ненависти один шаг.
Как в нацисткой Германии агитацию среди бывших коммунистов и их электората проводили? Им в уши вдували, что Тельман погиб, потому как СССР его предал и не помог, хотя ведь мог. И до многих достучались, посеяли негодование и ненависть. А потом на этой почве уже не долго было до мысли о том, что "а ведь фашисты в чём- то получше, и даже честнее, чем эти сволочи-русские" и ведь многих распропагандировали так.
Тут одна надежда, что укронацики умудряться просрать такую предоставленную им возможность. Но это маловероятно. Чтобы не раскрутить эту историю и не выжать из неё по максимуму политических и идеологических дивидендов - нужно совсем имбицилом быть.
Короче, на пустом месте получили лютый головняк и позорище на весь мир.
Можно ещё вспомнить российского добровольца, который умер во львовской тюрьме. А капитан с Норда так и сидит, а российская сторона всё "пытается договориться об обмене". А если ещё вспомнить множественные внезапные смерти лидеров Русской Весны... Лучше даже не вспоминать.
Tags: Страна победивших упырей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments