ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

Угадай страну по цитате

Реального экономического федерализма пытаются избегать всеми силами. К монолитному бюджету взаимоувязывают региональные структуры и выхолащивают оттуда возможности местного заработка. Получается интересная пирамида: к сверх-централизованному управлению приставляются дотационные регионы и их экономическая жизнь полностью выхолащивается.
В конечном счете, большая часть денежных потоков сосредотачивается в столичном регионе и завязывается на несколько десятков (иногда сотен) человек.
Как распределены роли между этими людьми?
Переговорщик-политик, охранитель-военный, финансист-казначей, хранитель печатей и еще несколько менее значимых разновидностей.
Рано или поздно между ними возникают трения-конфликты за компенсацию ролей в этой нехитрой системе.
К тому же они умело подогреваются извне всякого разного рода подачками и провокациями.
Возникает самовольная перестановка стульев и «внутренняя революция», которая стороннему наблюдателю до поры до времени вообще может быть не видна. Зато ее последствия в перспективе 1-2-3 лет становятся очевидны всем далеко за пределами страны.
Поставить на колени сверх-концентрированную и искусственную экономику {этой страны} очень просто, потому что там один выключатель. Буквально всё зависит от нескольких корпоративных структур.
«Так проще», – могут возразить сторонники централизации.
«В спокойное время, да», – ответим мы.
А в момент, когда около выключателя оказывается ваш противник, специально день и ночь срывающий резьбу с механизма? Караул!
Если подумать, то голод, отсутствие лекарств и 100-кратный уровень преступности – цветочки по сравнению с тем, что еще можно сделать.
Идти горе-управленцам не к кому: региональных элит нет – кругом потенциальные предатели, деньги все выдаются из одной тумбочки со сломанной ручкой, официальной помощи просить неоткуда, а вчерашние «личные» друзья из Майами с вами были «за деньги». Теперь они хотят вас поменять на того, кто им обещает несколько больше с меньшими проблемами.
Обидно.
Tags: Сюр
Subscribe

  • Опасные лавочки

    Количество избитых в минских КПЗ начинает приобретать гротескные формы. Счёт уже идёт если не на десятки тысяч, то как минимум близок к этому. Лет…

  • Кстати, о птичках.

    Совершенно ясно, что любой присутствующий тута чукча пейсатель с достаточно загадочным показателем под названием "высокий рейтинг…

  • Новости нашего городка

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment