ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Category:

Но есть и позитивные новости

Платить и каяться
С целью снятия социального напряжения и укрепления дружбы между народами Министерством образования РК было принято решение убрать из учебника по истории Крыма для 10 классов (История Крыма. 10 класс. Учебное пособие. «Просвещение», 2018) весь раздел, «посвященный вынужденному или сознательному взаимодействию с фашистами представителей различных национальностей, проживавших на территории Крыма в годы Великой Отечественной войны».
Ранее Совет крымских татар назвал возмутительным фактом появление в школах РК учебника История Крыма. 10 класс, авторы которого «безосновательно утверждают, что численность крымско-татарских формирований, служивших гитлеровцам с оружием в руках, оценивается в 20 тыс. человек, а 14 тыс. крымских татар призывного возраста принимали участие в борьбе с партизанами», и обратился к главе региона г-ну Аксенову с требованием изъять возмутительный учебник из всех школьных и публичных библиотек, усмотрев в нем наличие признаков преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды к социальной группе «крымских татары»).

Депутат Госдумы от «Едимой России» г-н Бальбек отметил, что в новом учебнике в разделе о ВОВ приводятся «сомнительные рассказы о якобы массовой лояльности крымских татар к оккупантам». Он потребовал переписать либо исключить главу из учебника, а от его авторов — извинений. Один из авторов учебника, г-н Форманчук, заявил в ответ, что в нем изложены исторические факты, и извиняться авторам не за что.

Дальнейшее предсказать несложно — получив официальное подтверждение, что никакого коллаборационизма не было, следующим шагом Совета крымских татар станет требование компенсаций, которые, с целью снятия социального напряжения и укрепления дружбы между народами, будут удовлетворены и, в конце концов, требование о восстановлении справедливости в полном объеме, — с национальной автономией крымских татар. Хэппи энд.
Tags: Форточки Овертона
Subscribe

  • Сегодня - шесть лет спектаклю в Грабово

    Вспомним основную канву событий: А "Боинги" все падали и падали. Статья получилась очень большая, но обстоятельств у постановки еще больше,…

  • (no subject)

    Кургинян и гаагский процесс 6 лет назад, 7 июля 2014 года, С.Е.Кургинян приехал в Донецк и сделал публичное заявление, что у ополченцев появился…

  • (no subject)

    Выложил свою старую статью про бездарный спектакль с ростовским "Боингом". Уже четыре года прошло.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments