ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:
Валерий Большаков – лидер Севастопольского отделения партии РОТ ФРОНТ. Он успел перейти дорогу многим, расследуя деятельность бывшего губернатора Сергея Меняйло и работу правоохранительных органов города. В основу обвинений против Большакова легли якобы его комментарии на страницах одного из региональных СМИ.

Следствие утверждает, что наш товарищ «…осознавая преступный характер своих действий, совершил действия, направленные на унижение достоинства лиц по признакам принадлежности к социальной группе «терское казачество», «…призывал к насильственной смене власти в России – к свержению «путинского режима» и установлению «диктатуры пролетариата» насильственным путем». Большакову инкриминируются преступления по ч. 1 и 2 ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), а также по ч. 1 ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Нахимовский районный суд Севастополя приговорил Большакова к 2,5 годам условно и запретом занимать государственные должности.
Tags: До чего страну довели сволочи, Четвертая оборона Севастополя
Subscribe

  • Нет повода не выпить

  • Пятиминутка ностальгии

    Если взять принципиально самостоятельные девайсы - начиная, скажем, с пейджеров, девшихся неизвестно куда в немеряном количестве, то через что мы…

  • 11 августа 1984 года

    Президент США Рональд Рейган немножко пошутил в обращении к нации: «Мои соотечественники–американцы, я рад сообщить вам, что подписал указ об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments