ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

Два никак не связанных события

Это было в начале 2000-х годов, я много передвигался, много ездил, страна была в очень сложном положении. И куда-то мы прилетели, в какой-то регион. Уже конец рабочего дня, где-то уже к ночи, темно, это было, по-моему, осенью, слякоть, грязь и куда-то я перебирался, шел по этой слякоти к машине. Вдруг появилась женщина, такого уже преклонного возраста. Что-то невнятно сказала и вдруг упала на колени, отдала мне записку.
Я сказал, что обязательно посмотрю. Забрал, отдал помощникам. И ее потеряли. Никогда этого не забуду, - рассказал президент.
"Не всегда можно решить вопросы, некоторые есть нерешаемые. Я почти уверен даже наверняка, что там было теперь, прочитав уже десятки таких записок. Наверняка, что-нибудь о помощи сыну, который сидит в тюрьме, или еще что-то в этом роде. Но дело не в этом, а дело в том, что ее потеряли", - отметил глава государства.
Путин добавил, что ему и сейчас стыдно...


---------------------------------------------------------

После трёх часов боя, из всего отряда остались только мы со старшим лейтенантом. А враг всё прёт и прёт. Тогда мы поняли, что патронов осталось только всего лишь на два часа.
Он написал жене письмо о своей беспощадной любви. Передай, сказал, брат, ей это письмо. А я тебя прикрою.
Последнее, что я видел, была картина: мой доблестный друг встал во весь рост, с пулемётом в руках... И, распевая песню про "Варяга", начал поливать огнём неприятеля.
На вторые сутки, меня, грязного и отощавшего, подобрал отряд соседней погранзаставы. От них-то я и узнал, что товарищ Дмитриевич пал смертью храбрых от 48 пулевых и 400 штыковых.
Через месяц я вышел из госпиталя, и поехал в отпуск. И даже больше чем жену свою повидать, мне хотелось повидать Ларису Дмитриевич, и передать ей письмо -- последнее послание мужа.
Пришёл на вокзал, купил билет до Казани и стал ждать.
И тут неожиданно у меня живот скрутило, да так скрутило, что хоть лай. Побежал в сортир, быстро оправился. Вздохнул облегчённо... И тут глядь - а бумаги-то в сортире нет. Всё осмотрел -- ничего нет. У меня только военный билет и письмо старшего лейтенанта. Пробовал кричать, чтобы бумажки кто принёс - куда там! Вокзал вмиг опустел. Дежурный даже удрал.
Смотрю, до отхода поезда осталось 5 минут -- делать нечего. Заплакал я... и подтёрся письмом героя. Трусь и плачу, как курсант какой.
К жене я его, конечно, не поехал.
И в моём сердце застрял навсегда теперь осколок вины...
Tags: Два никак не связанных события
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments