ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

О непримиримой борьбе с коррупцией

Пять лет лишения свободы условно и штраф в 200 тысяч рублей. Такой приговор вынесен Виктору Гребневу, бывшему директору компании-подрядчика, строившего космодром Восточный.
С 2012 до 2014 года Гребнев заключал заведомо невыгодные для своей "Тихоокеанской мостостроительной компании" (ТМК) договоры, похитив тем самым более 288 миллионов рублей. Он преднамеренно банкротил свое собственное предприятие, которое возглавлял с 2006 года (ушел из него в 2014 году, продав свою долю). Кроме этого, он заключил еще ряд договоров, что привело к причинению ущерба на общую сумму свыше 130 миллионов рублей, передает РИА Новости.
По словам адвоката Гребнева, суд учел государственные и ведомственные награды подсудимого, его возраст и состояние здоровья.


Круто же.
Если кто не понял: украл 288 миллионов - присудили 200 тысяч штрафа, потому что человек хороший.
Да здравствует наш суд, самый гуманный, и далее по тексту.



27 июн 2019
Условный срок подрядчику «Восточного», 1 мин
"... писавший о воровстве при строительстве космодрома «Восточный» журналист РБК Александр Соколов провел 4 года в чувашской колонии по надуманному обвинению.
А вот один из героев его публикаций — глава подрядной фирмы «ТМК» Виктор Гребнев, обвиненный в растрате выделенных на стройку миллионов и предумышленном банкротстве своей компании, получил пять лет условно и штраф в 200 тысяч рублей..."
Tags: Власть охренела, Если кто-то кое-где у нас порой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments