ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

Изъяли у должников?

21 июня 2019
Судебные приставы подарили женскому монастырю мощи святых

Вчера, 20 июня судебные приставы передали в дар Феодоровскому женскому монастырю, расположенному в Переславле-Залесском Ярославской области частицы мощей святых.
В 2016 г. по рекомендации Парфенчикова А.О., на тот момент возглавляющего Федеральную службу судебных приставов (сейчас он Губернатор Республики Карелия), вологодские судебные приставы начали работу по сбору и передаче в дар монастырю частиц мощей святых, покоящихся на территории Северо-Западного федерального округа.


Отщипывали, судя по всему, у задолжавших молитвы попов:

С любопытной инициативой выступил Нижегородской областной арбитражный суд, впервые в истории российской юриспруденции утвердивший мировое соглашение, куда было включено условие о погашении части долга со стороны Ответчика путем вознесения молитв за здравие Истца.
Как следует из материалов дела №А43-19656/2015, Нижегородская Епархия заказала у фирмы «Эра» разработку проектной документации для установки модульной котельной, стоимость которой, согласно договора подряда, составила 916 тыс. рублей, но оплатила лишь 50% суммы, что послужило причиной предъявления фирмой «Эра» судебного иска о взыскании с Нижегородской Епархии суммы основного долга в размере 458 тыс. руб, пени в размере 36 тыс. руб. и процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 14 тыс. руб.
В конечном итоге сторонам удалось достигнуть соглашения, согласно которому Нижегородская Епархия обязуется оплатить фирме «Эра» часть долга в размере 200 тыс. руб, а остальной долг, пени и проценты погасить путем вознесения «молитв о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях».
Tags: Хроники маразма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments