ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Category:

Американка гадит

"Великая любовь, из-за которой отрекаются от трона" - это о единственном за всю историю отрекшимся короле Англии:

Несмотря на то, что Эдуард VIII получил политическую поддержку от Уинстона Черчилля и лорда Бивербрука, он осознавал, что его решение жениться на Уоллис Симпсон было бы непопулярным в британском обществе. Архиепископ Кентерберийский Космо Лэнг также был решительно против этой связи короля Эдуарда VIII. Правительство также учитывало, что Уоллис Симпсон состояла в связи и с другими мужчинами, в том числе женатым автодилером Гаем Трандлом и Эдвардом Фитцжеральдом, герцогом Ленстерским. Более того, ФБР считало, что Уоллис Симпсон имела связь с Иоахимом фон Риббентропом, германским послом в Британии и что она передавала нацистской Германии секретную информацию, добытую у короля Эдуарда VIII.


Угу.
Кака така любовь?..
Было, скорее всего, так: эту шлюху завербовали нацисты, дали цель - захомутать наследника, пусть даже с перспективой отречения от трона - это лучше, чем ничего.
Обычная мутная история.
Когда дошло до отречения - подбадривали личной дружбой с фюрером, а после победы Германии - гарантировали возврат на трон.



Даже Википедия:

В течение следующих двух лет пара часто путешествовала по Европе, посетив в том числе и нацистскую Германию, где они познакомились с Адольфом Гитлером. Когда Франция была оккупирована германскими войсками в 1940 году, Эдуард VIII и его жена перебрались в Испанию. В июле 1940 года они переехали в Португалию. Позже ФБР получило сведения о том, что нацисты использовали герцога и герцогиню Виндзорских для того, чтобы получить секретную информацию о союзниках. 13 сентября 1940 года сотрудник ФБР послал Эдгару Гуверу донесение, в котором говорилось, что «агент точно установил, что герцогиня Виндзорская недавно связалась с Иоахимом фон Риббентропом и поддерживает постоянный контакт и связь с ним. Из-за своего высокого официального положения герцогиня получает различную информацию, которую передаёт Германии, касательно действий британских и французских официальных лиц».
Британское правительство также узнало, что Адольф Гитлер планирует сделать Эдуарда VIII марионеточным королём Соединённого Королевства в случае, если Германия выиграет Вторую мировую войну.


Подводим итоги.
Любовь тут ни при чём: она выдра и стерва, а он лох.

---------------------------------------------

Мнение из комментов:

Вы слишком всерьез принимаете всю эту "большую любов".
Эдуард и без влияния своей симпатии придерживался пронацистских убеждений (и не он один, таких в английской элитке было немало).
И есть мнение, что когда эта линия в британской политике потерпела поражение (не удалось договориться с Гитлером на желаемых услвоиях, Гитлер вышел из предназначенного для него загона и стал угрозой Британской империи), в верхушке закономерно было принято решение лишить Эдуарда трона.
А дальше уже дело техники - как это все обставить и объяснить публике.


В общем, я, как всегда, прав - мутная история.)))
Tags: Все врут
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments