ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

Но есть и хорошие новости

16 июл, 15:31
Росгвардия заявила об отсутствии необходимости для бойцов представляться

Сотрудники Росгвардии при обращении к гражданину по законодательству не обязаны называть свою должность, звание, фамилию и предоставлять служебное удостоверение, говорится в ответе пресс-службы управления ведомства по Владимирской области на запрос издания «ПроВладимир».
Издание направило соответствующий запрос после того, как бывшего журналиста издания на улице остановили сотрудники Росгвардии. Они потребовали от мужчины разблокировать телефон, а также спросили, установлен ли на нем мессенджер Telegram.
В ответе пресс-службы Росгвадии говорится, что сотрудники ведомства могут задерживать подозреваемых в совершении преступления до передачи полиции, а их вещи при этом могут подвергаться досмотру. При этом, если росгвардеец имеет основания считать человека подозреваемым в совершении преступления, то мобильный телефон может быть признан вещественным доказательством. Однако если оснований для того, чтобы считать гражданина подозреваемым нет, сотрудники ведомства могут попросить его «в добровольном порядке предоставить телефон, а также с его согласия ознакомиться с содержащимися в нем медиафайлами».


Да наконец-то уже.
Ибо демократия.
Tags: Но есть и хорошие новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments