ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

Хроники глобального потепления

Ледокол по пути на Северный полюс вернулся из-за более толстого льда, чем ожидалось

15 июля 2019 г. - Норвежский ледокол «Kronprins Haakon» (наследный принц Haakon) во время миссии на Северный полюс для Морского исследовательского института должен был вернуться к северу от Шпицбергена после столкновения со значительно более толстыми и массивными ледяными массами, чем ожидалось. Корабль не смог прорваться.

По словам капитана Джонни Педера Хансена, толстые летние льды в сочетании с большим количеством многолетних льдов объединены в мощные кадры, и некоторые из них непроницаемы для нас.

В середине июля толщина льда достигает трех метров, и даже длинные специальные бензопилы исследователей не могли даже проникнуть сквозь него.

Классекампен пишет, что белые медведи были замечены на Бьёрнёрной прошлой зимой, в середине Баренцева моря, что свидетельствует о том, что ледяной хребет находится очень далеко к югу.

«Мы видим мало признаков оттаивания в середине июля, и эта весна наступила. Мы ожидали, что будет больше таять и больше льда развалится », - говорит капитан Хансен, который десятилетиями работал на нескольких кораблях в Арктике.
Tags: Общество глобального спектакля
Subscribe

  • Фраза дня

    ...уберите независимых наблюдателей, они мешают выборы фальсифицировать...

  • (no subject)

  • (no subject)

    Пару дней назад разговаривал за пивом с товарищем. Руководитель небольшой конторы, человек 70. Сам он с женой справку о "прививке" купили. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments