ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

О радостной утилизации

06-06-19
Минобороны закрывает космодром "Капустин Яр" и уходит с "Байконура"


Министерство обороны приняло решение о ликвидации единственной оставшейся площадки для космических пусков на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на имеющиеся в агентстве документы.
Как сообщает агентство, единственная площадка для запусков космических аппаратов военного назначения, расположенная на полигоне Капустин Яр в Астраханской области, будет полностью закрыта к концу 2020 года. К этому времени на площадке 107 будет утилизировано оборудование и ликвидированы сооружения ракетно-космического комплекса "Восход", использовавшиеся для 101 пуска ракет-носителей "Космос-3М" и К65М-Р в период с 1961 по 2008 год. Территории, которые занимали объекты, будут рекультивированы.
Также сообщается, что российское военное ведомство уходит с космодрома "Байконур" и переносит все старты ракет-носителей на космодром Плесецк. В отношении вероятных запусков военных спутников с космодрома "Восточный" пока ничего не сообщается..."


Tags: До чего страну довели сволочи
Subscribe

  • Опасные лавочки

    Количество избитых в минских КПЗ начинает приобретать гротескные формы. Счёт уже идёт если не на десятки тысяч, то как минимум близок к этому. Лет…

  • Кстати, о птичках.

    Совершенно ясно, что любой присутствующий тута чукча пейсатель с достаточно загадочным показателем под названием "высокий рейтинг…

  • Новости нашего городка

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments