ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Category:

История любви_2

На преступление ради имиджа «честной женщины» пошла 20-летняя студентка из Севастополя. Чтобы доказать ревнивому возлюбленному свою верность, она обратилась в полицию с просьбой проверить её на детекторе лжи. Понимая, что просто так исследовать её жизнь на полиграфе не будут, она дала правоохранителям повод — заявила, что её изнасиловали двое знакомых, как раз тех, в измене с которыми девушку подозревал живущий с ней мужчина.
Расчёт девушки, что полиграф подтвердит отрицательные ответы о физической близости с указанными мужчинами, любимый детектору поверит, а полиция поймёт и простит, не оправдался. Оперативная группа бросилась не к полиграфу, а к тем, на кого указали как на насильников — зафиксировать следы преступления и опросить свидетелей. И выяснилось, что оснований для обвинения не было.
В результате суд признал девушку виновной в заведомо ложном доносе о тяжком преступлении. При вынесении приговора суд учёл её студенческий билет, положительные характеристики, благодарности, грамоты и относительно небольшую тяжесть преступления, назначив минимальный в этом случае штраф — 100 тысяч рублей.
Однако девушка со статусом судимой смириться не захотела и обжаловала приговор в Севастопольском городском суде. Она просила закрыть дело в связи со своим сильным раскаянием. Но горсуд согласился не с девушкой, а с районным судом, и оставил его обвинительный приговор без изменения, сообщила пресс-служба Севгорсуда.
Tags: Если кто-то кое-где у нас порой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments