ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

Станки нннннада?

На пермский оборонный завод под видом отечественных поставлялись станки из Китая
9 августа 2019

Группа компаний «Промойл» поставляла китайские станки, выдавая их за отечественные, пермскому оборонному заводу «Машиностроитель».
«Промойл», судя по договору, который компания заключила с пермским заводом в 2015 году, должна была поставить, смонтировать и ввести в работу российские металлорежущие станки за 98 миллионов рублей.
Следователи считают, что у «Промойл» не хватало ресурсов, чтобы создать станки: компания купила их у китайских компаний Everox Industrial, HO Chun Machinery и Akira Seiki.
«Для этого заключались вполне официальные внешнеэкономические контракты. Китайские эмблемы сдирались, а на станки наносилась символика компании, когда оборудование проходило через таможню», — цитирует «Коммерсант» анонимного источника, знакомого с ситуацией.
«Промойл» обманул оборонный завод, чтобы завысить стоимость станков, считают следователи. По их словам, компания незаконно получила 40 миллионов рублей из бюджета и обналичила их через подконтрольные фирмы. Но «Промойл» сотрудничал не только с «Машиностроителем»: следователи проверят контракты с другими оборонными предприятиями, с которыми «Промойл» заключил сделки на сумму более миллиарда рублей.


Именно.
Промышленность России полностью разгромлена эффективными менеджерами - а какая может быть оборонка без промышленности?
Остается пугать врагов мультиками про гиперсветовое оружие.
Сделанное на китайских станках.
Tags: Броня крепка и танки наши быстры, Эффективные менеджеры
Subscribe

  • Стоматологическое

    Одно из правил выживальщиков - зубы в момент Большого Трындеца должны быть в абсолютном порядке. Покорился. Пошел в бесплатную стоматологию. Тетя…

  • Интересный документик

  • Пятиминутка ностальгии

    Если взять принципиально самостоятельные девайсы - начиная, скажем, с пейджеров, девшихся неизвестно куда в немеряном количестве, то через что мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments