ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

Давно не было ничего интересного о 9/11

В сентябре 2016 года – в очевидной привязке к годовщине трагедии 9/11 – солидный научный журнал Europhysics News, издаваемый Европейским физическим обществом, опубликовал статью под названием «15 лет спустя: о физике обрушений высотных зданий» (S. Jones, R. Korol, A. Szamboti and T. Walter, «15 years later: on the physics of high-rise building collapses», Europhysics News , Volume 47 number 4, 2016).
Вот она:



Суть статьи, написанной четырьмя специалистами с многолетним опытом работы, заключается в том, что 11 сентября 2001 года мир стал свидетелем в высшей мере странного события – тотального разрушения сразу трех крупных высотных зданий на основе прочнейшего стального каркаса. За всю долгую историю домов такой конструкции было немало случаев, когда в небоскребах случались весьма серьезные пожары. Но нигде и никогда – ни до, ни после 9/11 – высотные здания не разрушались из-за пожаров подобным образом, то есть полностью и вплоть до основания.
Аналитический отчет НИСТ США, в котором делаются попытки поддержать официальную версию властей о причинах тотального разрушения, совершенно не убеждают растущее число архитекторов, инженеров и ученых. Напротив, все выявляемые за прошедшее время свидетельства с избытком указывают на то, что все три небоскреба были разрушены методами заранее подготовленного управляемого сноса.
В частности, высотное здание WTC7, в которое вообще не врезался никакой самолет, рухнуло строго симметрично и без каких-либо отклонений от вертикали. Время полного коллапса 47-этажного небоскреба от крыши до земли составило 2,25 секунды – а это значит, что вся конструкция рассыпалась с ускорением свободного падения, словно никакого сверхпрочного стального каркаса здесь не было вообще…
Множество собранных авторами статьи фактов и аргументов, надо подчеркнуть, достаточно хорошо известно специалистам и профессионалам, интересующимся теми «необъяснимыми» инженерными загадками в истории архитектуры и строительства, что родились 11 сентября 2001 года. Однако прежде обо всем этом можно было прочесть лишь на веб-сайтах активистов-правдоискателей или в книгах «чокнутых конспирологов» (как их предпочитают именовать в серьезных СМИ), поскольку на страницы серьезных научных изданий публикации подобного рода обычно не допускаются. Но, как видим, кое-что тут все же постепенно меняется.

###

Стремительное разрушение высотки WTC7 имеет совершенно особое значение для выяснения правды о 9/11 по множеству причин. Не только потому, что "угнанный террористами рейс 93 до цели не долетел, погибнув в Пенсильвании", а WTC7 все равно необъяснимо рухнул – "из-за пожара в помещениях".
Но еще и по той причине, что о падении третьего небоскреба заранее объявили как минимум две крупнейшие медиакомпании, BBC и CNN, чему есть множество неопровержимых документальных свидетельств. Вот только официальные СМИ об этом предпочитают не вспоминать, а соответствующие документы по возможности изымаются из интернета.

Наибольшую известность на данный счет получил репортаж Джейн Стэндли, сотрудницы BBC в Нью-Йорке, которая за 23 минуты до падения высотки в прямом эфире объявила, что на Манхэттене обрушился еще один небоскреб, 47 этажный Salomon Brothers (другое название WTC7). Кадр ТВ-репортажа, однако, оказался построен так, что именно этот дом стоит еще вполне целый и виден справа от головы журналистки:



Когда в 2007 году эти материалы всплыли в интернете, руководители компании BBC первым делом заверили публику, что они не принимали участия ни в каком заговоре. Просто в общей суете того непростого дня произошло какое-то случайное недоразумение. Из-за другого случайного недоразумения в собственных архивах BBC эта запись не сохранилась. А когда столь ценный видеодокумент с картинкой высокого разрешения поместили в интернет-архив, вмешались какие-то еще неназываемые силы. И теперь вместо видеофайла там размещено объявление такого содержания: «Этот материал недоступен из-за проблем с его содержимым».

Когда же наиболее содержательную часть того же репортажа в разрешении похуже разместили на Youtube, напрямую вмешался правообладатель. Так что и здесь неудобный документ изъяли, вывесив такое объяснение: «Это видео содержит материалы от партнера BBC Worldwide, который заблокировал их показ в целях соблюдения авторских прав».

Естественно, удаляемый видеоролик сразу размножился во многих других местах интернета и того же Youtube, а единственным заметным результатом этих бесплодных изъятий стало то, что к видеоматериалам BBC из Нью-Йорка в день 9/11 присмотрелись еще тщательнее. И обнаружили, что на самом деле Джейн Стэндли заранее зачитывала новость про падение WTC7 не один раз, а по крайней мере трижды. Ну а попутно выяснилось, что ту же самую новость с большим упреждением передавал с Манхэттена и новостной канал CNN:



В репортаже корреспондента CNN Аарона Брауна, сделанном также на фоне WTC7 и переданном примерно в 16:15, то есть больше чем за час до падения небоскреба в 17:20, эта новость прозвучала так: «Мы сейчас получаем информацию о том, что еще одно здание Всемирного торгового центра, здание 7, находится в огне и то ли рушится, то ли уже обрушилось».

Для интересующихся - множество других документов, ссылок и свидетельств того, что пожарные, спасатели и СМИ начали получать информацию о неминуемом падении WTC7 примерно за полтора часа до разрушения здания.


Текст отсюда.
Tags: Мозаика 9/11, Общество глобального спектакля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments