ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Category:

Два никак не связанных события

Согласно национальному проекту «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», принятому в декабре прошлого года для поддержки малых и средних предприятий, к 2024 году число работников в этой нише должно превысить 25 млн человек.
Кроме того, нацпроект предполагает улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, льготное финансирование, поддержку фермеров и другие решения.
При этом стоимость нацпроекта - 481,5 млрд рублей.


---------------------------------------------------

За последний год число малых и средних предприятий (МСП) сократилось на 4%, до 5,7 млн, а количество занятых в этом секторе — на 5%, до 15,2 млн человек, говорится в исследовании «Опоры России» на основе данных Федеральной НС.
Такая динамика наблюдается впервые с 2016 года и противоречит нацпроекту, согласно которому к 2025 году количество занятых в сфере МСП должно достигнуть 25 млн.
Сокращение численности небольших компаний и их сотрудников связано с повышением НДС, снижением спроса, вялым деловым климатом и слабой доступностью финансирования.
Tags: Два никак не связанных события
Subscribe

  • Стоматологическое

    Одно из правил выживальщиков - зубы в момент Большого Трындеца должны быть в абсолютном порядке. Покорился. Пошел в бесплатную стоматологию. Тетя…

  • А вам нравится правда?

    "В России, к сожалению, программа NGAD не обсуждается в публичном поле. Нам непонятны цели, которые поставили перед собой американцы. Непонятно,…

  • Не могу не показать

    Не пожары, а "термическая точка". Какая скотина мне тут рассказывала, что в Турцию и надо было посылать самолеты?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments