ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

Про уродов и людей

"На самом деле вот этот "советский человек" был все-таки своего рода урод. Говорил одно, думал другое. И, может быть, это самое главное", — заявил Познер в интервью ютьюб-каналу "И грянул Грэм".

Вспомнилась одна история, года примерно 1990.
Мне тогда было 25, страна трещала, все было непонятно, но вся жизнь же впереди - и мы твердо знали, что все будет хорошо.
А вокруг уже расцветали всякие комсомольские кооперативы, рубль уже становился иконой и смыслом - но это просто потому, что доллара еще пока не было.
И вот прихожу я как-то на работу (в НИИ) в очень красивой модной рубашке.
И доценты с кандидатами спрашивают - ? Откуда такая красотень?
Я говорю - мама сшила.
Спрашивают - а она у тебя кто? Портниха?
Нет, говорю, библиотекарь. Шить научилась в молодости сама, просто интересно ей было. Но шьет настолько хорошо, что даже преподаватели нашего швейного ГПТУ к ней приходят платья заказывать. Оно у нас рядом. А зарплата библиотекаря - 60 рублей, приходится ей как-то подрабатывать.
А почему, спрашивает один кандидат, она из библиотеки не уйдет и не начнет нормально шить? Денег-то, чай, побольше будет.
Не хочет уходить, говорю. Книги любит.
И тут этот кандидат поворачивается к другому научному сотруднику и начинает громко орать: "Уродов! Вот наша советская власть воспитывает уродов!!!"
Я так и не понял тогда, что ж там было для него уродского: человек любит книги - и работает в библиотеке, любит шить - ну, шьет немножко вечерами.
Но случай этот запомнил навсегда.
Потом этот кандидат наук пошел работать таксистом.
Не вру, ей-Богу.
Сам видел.
Tags: Два никак не связанных события, До чего страну довели сволочи, Страна победивших упырей, Эффективные менеджеры
Subscribe

  • О нашей беспощадной борьбе с НАТАми

    15.06.24 Испания начала покупки железа и стали в апреле текущего года. В страну было ввезено 21,3 тысячи тонн железа и стали на общую сумму 8 млн…

  • А город подумал - ученья идут.

    В пять утра была стрельба - никаких оповещений. В полвосьмого была стрельба - никаких оповещений. Сейчас стрельба - никаких оповещений. Молодцы, что…

  • (без темы)

    Мы за последние 6 дней, оказывается, опять всех победили. Разгромили, можно сказать. На дальних подступах. Желающим, для интереса и сравнения - вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments