ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

Занимательное полициоведение

В Подмосковье экс-сотрудники СОБР «Булат» Росгвардии просят силовые ведомства проверить своего бывшего руководителя Алексея Касьяна на связь с криминальным авторитетом Шакро Молодым - Захарием Калашовым.
Об этом сообщает РЕН ТВ со ссылкой на письмо силовиков, которое они, по данным телеканала, отправили в СКР, Росгвардию, Генпрокуратуру, ФСБ и администрацию президента.


По сведениям СОБРовцев, подполковник Касьян в 2015 году участвовал в перестрелке у ресторана Elements в Москве. Банда криминального авторитета Шакро Молодого требовала деньги у хозяйки ресторана, но та вызвала свою охрану. Началась перестрелка, в которой погибли два человека, еще четверых доставили в больницу.

Авторы письма утверждают, что Алексей Касьян содействовал группировке Шакро Молодого. По их словам подполковник принимал участие в перестрелке и, несмотря на то, что перестрелку зафиксировала камера наблюдения, он избежал наказания — дело прекратили из-за отсутствия состава преступления. Касьян продолжил служить в правоохранительных органах. Шакро Молодого и соучастника бойни у ресторана Андрея Кочуйкова (Итальянец) посадили.

Бывшие росгвардейцы утверждают, что Алексея Касьяна покрывают его руководители. В письме говорится, что работая в подмосковном управлении Росгвардии, силовик собрал новую группировку, решающую криминальные задачи. Касьян, якобы, продолжает поддерживать связь с отбывающим наказание Шакро Молодым и одновременно проходит службу в Росгвардии.

По данным телеканала, после письма бывших сотрудников СОБР «Булат» подмосковного управления Росгвардии ведомство начало проверку. Официального комментария ведомства пока нет.
Tags: Занимательное полициоведение, Моя полиция меня бережет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment