ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

Бордюры и поребрики

Про то, что по всей России-матушке меняют бордюры по два-три раза - уже написали все, по-моему.
Я как-то с самого начала, когда в Севастополе пару лет назад этот высокоинтеллектуальный процесс начался, подумал - ну, видимо, у какого-то бедного, но честного кремлевского начальничка жена владеет скромным заводиком по производству бордюров.
А может, даже и поребриков.
Поэтому и велено их по всем городам и весям закупить и освоить любыми способами.
Но все оказалось немножко хуже:

Теперь департамент Алексея Елисеева закупит рекордное количество гранитных изделий — почти тысячу километров бордюра ведомство приобретет в ходе четырех конкурсов общей суммой порядка 3 миллиарда рублей. Только за 2019 год столица уже потратила 2.9 миллиарда рублей на те же цели. В течение последних пяти лет Елисеев сам себе за бюджетные средства продает бордюры вдвое дороже рыночной стоимости: в 2018 при цене порядка 2500 руб/м он потратил 4085 бюджетных рублей на каждый метр столичного бордюра. Причины столь высокой цены неизвестны, не отвечает на эти вопросы и сайт госзакупок, где должен быть опубликован анализ рыночной стоимости.
Казалось бы, исчерпывающе.
Но это не вся правда о тайнах московского бордюра и его поклонников. Журналисты «Компромат ГРУПП» провели расследование и выяснили, что поставками гранитных плит для московских улиц занимается Максим Трясунов, гражданин Украины, через китайскую компанию «Сямен Пагода билт», видимо, замывая украинский след. А гранит этот добывают в Житомирской области. Геологи знают, что гранитные жилы очень часто сопутствуют месторождениям радиоактивных металлов. Емельяновское и Лезниковское месторождения граничат как раз с Пержанским месторождением радиоактивного бериллия! И гранит, там добываемый, имеет повышенный радиационный фон.
Но это не все.
Максим Трясунов покупает фонящие плиты у ООО «Пержанская рудная компания», которая добывает бериллий, а гранит идет в отходы. Соучредители компании - Роман Дружбин, Александр Настенко, Станислав Убозский – доверенные лица Арсена Авакова, непотопляемого министра внутренних дел Украины и яростного ненавистника России, и криминального авторитета из Полтавы Александра Павлюченко («Саша-браслет»).
Та же команда – учредители ООО «Редкие металлы», которая занята разработкой месторождений урана в Кировоградской (ныне Кропивницкой) области. Именно оттуда летом 2017 года поступила партия гранитных плит, которую закупила «Объединенная энергетическая компания», принадлежащая Правительству Москвы и находящаяся в оперативном подчинении Алексея Елисеева. Для полноты картины добавим, что закупки крупных партий гранита осуществляет через так называемую систему консолидированных закупок две компании – упомянутая «Радор-М» и «СК «Мира» имеющие одинаковые контактные данные. Они выиграли 17 и 18 тендеров на закупку гранита, получив контракты на 9 миллиардов рублей. Очевидно, не последнюю роль в этих победах сыграла бросовая закупочная цена фонящего гранита, который впоследствии городу продали втридорога. Становится совсем невесело, если сопоставить эти факты с медицинской статистикой: в Москве количество онкозаболеваний за пять лет (со дня начала гранитно-тротуарной эпопеи) возросло на 20 процентов, в первую очередь за счет новообразований щитовидной железы, которая первой реагирует на повышенную радиацию.

Подведем промежуточные итоги. Каждый получил свое: москвичи – фонящую плитку и рост онкологии; Аваков и его подручные избавились от мусорных гранитных отходов, приняв миллиардные суммы, которые пойдут в том числе и на удушение Донбасса и антироссийскую пропаганду; Елисеев и его покровитель Петр Бирюков – немалые доходы, достойно венчающие их труды по благоустройству Москвы.


Tags: До чего страну довели сволочи, Эффективные менеджеры
Subscribe

  • Самая счастливая страна

    В ВЫБОРГЕ ПЕНСИОНЕРКА ОТ БЕЗЫСХОДНОСТИ ПРООПЕРИРОВАЛА САМА СЕБЯ В Выборге пенсионерке пришлось самой себя прооперировать из-за нехватки врачей.…

  • Машинист поезда, несущегося к разрушенному мосту

    Недавно одна дама меня тут убеждала, что Лавров - самый крутой министр, самый профессионал и вообще самый харизматичный мужчина во всей РФ. Это…

  • Гитлерюгенд

    В Госдуме предложили заменить трудовых мигрантов выпускниками средней школы Справиться с дефицитом трудовых мигрантов в России могут помочь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments