ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

Вице-премьер Хуснуллин стал куратором Крыма

Заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин будет курировать развитие полуострова Крым, сообщил журналистам глава республики Сергей Аксенов.

"Я говорил с премьер-министром Михаилом Владимировичем Мишустиным на прошлой неделе, и мы договорились, что куратором республики Крым будет Хуснуллин Марат Шакирзянович. Решение принято", — цитирует Интерфакс Аксенова.

Глава Крыма напомнил, что до отставки прежнего состава правительства РФ развитие региона курировал Дмитрий Козак.

"То, что было Дмитрием Николаевичем заложено, будет продолжено (. . .) Все программы, которые были заявлены будут реализованы — никаких изменений в этой ситуации не будет", — добавил он.

Напомним, назначение Хуснуллина вице-премьером РФ спровоцировало массовое недовольство среди жителей Москвы. 23 января они собрались у общественной приемной президента России и потребовали его немедленной отставки и проведения прокурорской проверки его работы на посту руководителя столичного стройкомплекса.

"Деятельность Марата Хуснуллина велась в угоду интересам очень богатых людей, которые возглавляют строительные компании. Помимо этого, интересы жителей Москвы, равно как и граждан всей России, в демонстративной и циничной форме игнорировались… В период работы Марата Хуснуллина на посту вице-мэра Москва лишилась порядка 200 исторических зданий в столице, которые были снесены, лишилась сотен гектаров зеленых зон. Также были реализованы множество строительных проектов, против которых выступали жители Москвы по причине их грубейших нарушений", - говорилось в обращении.

Собравшиеся у общественной приемной Владимира Путина отметили, что работа Хуснуллина таит в себе «непосредственную угрозу нацбезопасности: именно в период его деятельности были нарушены права жителей и гостей столицы. «Протест против деятельности Хуснуллина на посту вице-мэра имеет все шансы распространиться на территорию всей России», - отметили авторы обращения.




Первый коммент под статьёй: "Простите нас, крымчане!"
Tags: Власть охренела, Четвертая оборона Севастополя
Subscribe

  • Есть еще люди в русских селеньях...

    В Белоруссии отменили масочный режим «Если вы к президенту, открыв ногой дверь, заходите, то зачем же вы издеваетесь над людьми? Почему людей…

  • Это святое

    21 октября 2021 Строительные организации Подмосковья продолжат работу в обычном режиме с 28 октября по 7 ноября, заявил министр Московской области…

  • (no subject)

    21 ОКТ Иммунолог предупредил об опасности частой ревакцинации от коронавируса Валерий Черешнев заявил, что ревакцинация чаще, чем через полгода,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment