ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

Два никак не связанных события

МОСКВА, 28 янв — РИА Новости.
Минтруд предложил понизить размер прожиточного минимума за четвертый квартал 2019 года до 10,6 тысячи рублей на человека.
Соответствующий документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
При этом для трудоспособного населения прожиточный минимум составит 11 510 рублей, для пенсионеров — 8788 рублей, а для детей — 10 383 рубля.
Как отмечается в пояснительной записке, по сравнению с третьим кварталом прожиточный минимум уменьшился на 3,7% (для трудоспособного населения — на 3,6%, для пенсионеров — на 3,3, для детей — на 4,2). Это обусловлено снижением цен на продукты питания, на основе которых рассчитывается показатель.


-------------------------------------------------------------

Россиян предупредили о возможном резком подорожании мяса и молока
Цены могут вырасти на 12%

Дело в том, что вырастут издержки на производство такой продукции. Производителям придется больше платить за сырье, газ, электричество и перевозки. Понесенные убытки они будут компенсировать за счет повышения цен. Однако это лишь одна из причин.

Ценники в магазинах придется переписать и из-за введенной в ноябре прошлого года электронной ветеринарной сертификации в системе "Меркурий". А уже с начала следующего лета начнет действовать цифровая маркировка молочной продукции, что еще больше увеличит нагрузку на производителей, которым придется закупать новое оборудование.

Однако, по словам одного из собеседников газеты, и без этого цены могут подскочить на 10 – 12%. Производителям молока приходится повышать цены, так как каждый год увеличивается себестоимость сырья. Это происходит из-за валютной составляющей, дорогих кредитов и необходимости закупать скот за границей.
Tags: Власть охренела, Два никак не связанных события
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment