ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Category:

Суд скорый...

К этому - коммент:

>> Вторая шутка, видимо, в том, что "адвокат Кутьина" -- это телеперсонаж.

Мнение профессионала:

Ну, смотрела я передачи с этот тёткой.
Фиг его знает, какой она специалист.
Передача же постановка полная.
Но даже на постановке у неё каша во рту, простейшие вещи тупым потребителям телевизионного мыла разъяснить не может понятным им языком.
Мало того, что речь невнятная - косноязыкая, вдобавок.
Почитала - юрист на телевидении, договорное и претензионное право, в основном, никакой практики в криминальных делах и криминалистике с криминологией, потом своя контора.
По моей практике, руководители контор если и ходят в суд, то только по вылизанным своими подчинёнными делам, сделавшим всю грязную работу, к тому же по беспроигрышным делам. Как на выступление ходят, красиво, чтобы не только себя, как юриста не припозорить, но и не упасть в глазах своих подчинённых, как хозяин конторы. Театрально, в общем.
Не, я бы такому юристу не доверила такое сложное дело. Там должен быть зубр с твёрдой позицией, даром убеждения, железными нервами, умеющим гнуть свою линию в любой ситуации + подкованным на все четыре ноги не только в нормах национального права, но и в зарубежной криминалистике, в международном уголовном праве, плюс в праве, привычках и традициях страны, где суд происходит. Чтобы отстаивать честь государства, политические интересы ( а они в деле основные, как ты понимаешь), мало в телевизорах чавкать про элементарные дела о разводах и разделах имущества. Ясное дело, что юристов там будет команда, готовиться будут зверски. Но в суде будет только эта тётя. Чё она по технической стороне вопроса может вякать? То, что ей напишут другие специалисты? А вякать надо с пониманием предмета и неслабым, быть как рыба в воде. Там не будет репетиций, всё вживую и не с дураками, у которых задача макнуть нашу страну поглубже, чтобы вовек не отмылась.
Ну, если для картинки её пошлют разве что. Домохозяек будет не оторвать от экранов.
Но исход, увы, ясен.
А может так и задумано, мы то не знаем)


Скорее всего да, именно так и задумано: бездарное шоу, длящееся уже скоро шесть лет, и должны продолжать именно бездарные шоумены.
Tags: А "Боинги" все падали и падали, Потом на развалинах часовни...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Слава Сэ умер. Хороший был человек. Земля пухом. У меня трагедия, как после смерти Высоцкого. Поминаю, или как это назвать. Я писал ему некоторые…

  • (no subject)

    Добрался, читаю ленту. А в ней - масса еще вроде бы внешне умных, логичных, образованных, эрудированных людей, употребляющих вменяемые слова. И эти…

  • (no subject)

    «Душа так и не вышла на связь»: полицейский доказал незаконность своего увольнения после спиритического сеанса 8 июня 2021, 15:58 "Однако…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments