ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

К недавнему разговору о продажных программерах

В 2011 году челябинские власти делали запрос котировок на оказание услуг, включающий требование, по которому по первым десяти ссылкам поисковых систем Google и Яндекс по запросам, относящимся к Кыштымской аварии и проблемам экологии Карабаша, должны находиться материалы, содержащие «положительные или нейтральные оценки экологической ситуации в Челябинске и Челябинской области».

«В результате оказания услуг материалы, выданные в первых десяти ссылках указанных поисковых систем по 15 запросам: “Озерск”, “Карабаш”, “ПО Маяк авария”, “Озерск ПО Маяк”, “река Теча”, “Муслюмово”, “радиация в Челябинске”, “Кыштымская авария”, “Карабаш экология”, “самый грязный город планеты”, “самый грязный город России”, “Карабаш экология”, “экология Челябинск”, “экология Челябинской области”, “экология Урала” должны содержать положительные или нейтральные оценки экологической ситуации в Челябинске и Челябинской области», — говорится в приложении к запросу.

Представители правительства Челябинской области прокомментировали появление заказа необходимостью «избавляться от неактуального и не соответствующего действительности имиджа, навязанного радиофобами…», а также сообщили, что искажения информации об экологической ситуации в регионе не планировалось.


https://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=1205080

Интересно.
Яндекс уже давно продает поднятие любой фигни в первые строки, это не особый секрет.
Но я не думал, что настолько открыто.
Tags: Все врут
Subscribe

  • Стоматологическое

    Одно из правил выживальщиков - зубы в момент Большого Трындеца должны быть в абсолютном порядке. Покорился. Пошел в бесплатную стоматологию. Тетя…

  • А вам нравится правда?

    "В России, к сожалению, программа NGAD не обсуждается в публичном поле. Нам непонятны цели, которые поставили перед собой американцы. Непонятно,…

  • Не могу не показать

    Не пожары, а "термическая точка". Какая скотина мне тут рассказывала, что в Турцию и надо было посылать самолеты?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments