ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

Два никак не связанных события

Крупнейшие российские производители лекарств могут отказаться от выпуска ряда жизненно важных препаратов.
Из-за низкой максимально допустимой цены производство таких лекарств уже было нерентабельным, а девальвация рубля и удорожание импорта в связи с COVID-19 усугубило ситуацию. О кризисе участники рынка уже предупредили Минпромторг. В зоне риска оказались такие востребованные препараты, как парацетамол, димедрол и ибупрофен.
О возможном прекращении производства более 50 международных непатентованных наименований, входящих в перечень жизненно важных препаратов, Минпромторгу сообщили семь фармацевтических компаний. Среди них — «Дальхимфарм», «Озон фармацевтика», «Биосинтез», а также один из крупнейших игроков рынка «Фармстандарт» Виктора Харитонина. Копия обращения есть у “Ъ”. Решение бизнеса связано с низкой максимально допустимой ценой таких лекарств и, как следствие, отрицательной рентабельностью их производства.


---------------------------------------------------------

Правительство разрешило вывозить из России все добываемое золото
Правительство России решило ослабить ограничения на экспорт золота и будет выдавать золотодобывающим компаниям генеральные лицензии на его продажу за рубеж, сообщает Reuters со ссылкой на постановление кабмина, опубликованное в понедельник.
Tags: Два никак не связанных события, Форточки Овертона
Subscribe

  • Стоматологическое

    Одно из правил выживальщиков - зубы в момент Большого Трындеца должны быть в абсолютном порядке. Покорился. Пошел в бесплатную стоматологию. Тетя…

  • Интересный документик

  • Пятиминутка ностальгии

    Если взять принципиально самостоятельные девайсы - начиная, скажем, с пейджеров, девшихся неизвестно куда в немеряном количестве, то через что мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment