ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

"Народная воля"

«ЭЛИТА ЗАДРЕБЕЗЖАЛА. ПОЭТОМУ ПУТИН НАЧАЛ ЛОМАТЬ ЧЕРЕЗ КОЛЕНО СВОИХ И ВСЮ СТРАНУ»: АЛЕКСЕЙ ВЕНЕДИКТОВ РАССКАЗАЛ, КАК БЫЛО ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ ОБ «ОБНУЛЕНИИ»

Напомню, если кто забыл - этот "противник Путина" получает зарплату от "Газпрома".
За, так сказать, жесткую нелицеприятную критику.
То есть.
Можно хвалить, а можно даже ругать некоего абстрактного Путина, которого уже давно никто не видел (т.е. группу-то актеров все мы видим) - но если ты ругаешь или хвалишь Путина всерьез, как бы веря в то, что он у нас где-то реально есть, и даже что-то где-то реально делает, и даже вон "всех через колено ломает" - то зарплата тебе гарантирована.
Как конспиролог со справкой, делаю вывод: важны не отзывы, важна не поддержка или критика, важно не твое мнение о нем - важно то, насколько весомо ты создаешь реальность его образу.
И, кстати, эта версия прекрасно объясняет то, почему персонажи типа Эль Мюрида, постоянно ругательски ругающие Путина - все еще на свободе и даже в ящике на центральных каналах иногда мелькают.
У Пелевина это называлось "Народная воля":

- Так что, они все - того?
- Все без исключения.
- Да ладно, не гони, - неуверенно сказал Татарский. - Их же столько народу каждый день видит.
- Где?
- По телевизору... А, ну да... То есть как... Но ведь есть же люди, которые с ними встречаются каждый день.
- Ты этих людей видел?
- Конечно.
- А где?
Татарский задумался.
- По телевизору, - сказал он.
- То есть понимаешь, к чему я клоню?
- Начинаю, - ответил Татарский.
- Вообще-то чисто теоретически ты можешь встретить человека, который скажет тебе, что сам их видел или даже знает. Есть специальная служба, "Народная воля". Больше ста человек, бывшие гэбисты, всех Азадовский кормит. У них работа такая - ходить и рассказывать, что они наших вождей только что видели. Кого у дачи трехэтажной, кого с блядью-малолеткой, а кого в желтой "ламборджини" на Рублевском шоссе. Но "Народная воля" в основном по пивным и вокзалам работает, а ты там не бегаешь.
- Ты правду говоришь? - спросил Татарский.
- Правду, правду.
- Но ведь это же грандиозное надувательство.
- Ой, - наморщился Морковин, - только этого не надо. Надуем - громче хлопнут. Да ты чего? По своей природе любой политик - это просто телепередача. Ну, посадим мы перед камерой живого человека. Все равно ему речи будет писать команда спичрайтеров, пиджаки выбирать - группа стилистов, а решения принимать - Межбанковский комитет. А если его кондрашка вдруг хватит - что, опять всю бодягу затевать по новой?
Tags: Общество глобального спектакля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments