ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

Два никак не связанных события

моя любовь к тебе похожа
на конституцию страны
она конечно существует
но не влияет ни на что



Поправки в Конституцию, касающиеся экологии и охраны окружающей среды
21 апреля 2020

Председатель свердловского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» Светлана Минюрова:
Казалось бы, забота о природе никак не вписывается в основной документ страны. Но это важнейший вопрос, который, во-первых, волнует, миллионы людей и касается абсолютно каждого. Это – будущее нашей страны. Это понимает Президент России, который предложил закрепить в Конституции одно из приоритетных направлений для государства.

Заместитель председателя Российской экологической партии «Зелёные» по Уральскому федеральному округу Игорь Рузаков:
Акцент на экологию, который сделан в поправках в Конституции, чрезвычайно важен. Это даст импульс определенным акцентам в госуправлении и настроениям каждого гражданина страны, покажет значимость темы.


------------------------------------------------------

Во вторник Госдума одобрила во втором чтении законопроект, призванный ускорить железнодорожные стройки ОАО РЖД. Ко второму чтению он пополнился нормами, разрешающими, в частности, не проводить государственную экологическую экспертизу при возведении железных и автомобильных дорог, портов и аэродромов на особо охраняемых природных территориях.
Документ предполагает наделить правительство РФ полномочиями отменять ряд нормативов при возведении наиболее важных железнодорожных объектов.
Кроме того, депутаты предлагали отказаться от ГЭЭ при строительстве всех объектов обращения с отходами — в частности, мусоросжигательных заводов, предприятий по утилизации и обезвреживанию мусора, а также проектов рекультивации свалок. Госэкспертизу предлагалось отменить и для практически всех строек на особо охраняемых природных территориях (ООПТ).
Tags: Голосуй не голосуй, Два никак не связанных события, Депутат - это диагноз, Страна победивших упырей, Твари и козлы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments