ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

Ох и дикий же богоизбранный народ

Евреи решили самоубиться:



Информация к размышлению о том, как, чем и какими способами будут выкручивать руки здравомыслящим людям во всем мире:

В статье утверждается, что в Минздраве Израиля прорабатывают вариант, при котором непривитые граждане будут обязаны раз в 48 часов предъявлять справку об отрицательном тесте на коронавирус, без которой они не смогут прийти на работу, в точки общественного питания, спортивные залы.
При этом Минздрав значительно сократит места, где можно будет сделать тест, или переформатирует процесс таким образом, что тесты можно будет сделать не в месте проживания.
Кроме того, тесты будут платными.

12 канал приводит комментарий представителей Минздрава, в котором говорится: если они ("отказники") не хотят прививаться, то им придется каждые двое суток платить несколько десятков шекелей за тест и тратить время, пока они не примут решение о вакцинировании.

В статье отмечается, что юридический советник правительства, как предполагается, одобрит запрет на посещение точек общественного питания, культурных заведений, туристических маршрутов и спортивных залов для тех, кто не пройдет два этапа вакцинации.

В статье указывается, что в Союзе промышленников настаивают на получении права отправлять не желающих прививаться сотрудников в отпуск без денежного содержания ("ХАЛАТ"). Глава Союза обратился к главам Минздрава, экономики и финансов с просьбой разрешить требовать от ненежелающих прививаться сотрудников предъявлять каждые 72 часа справку об отрицательном тесте на коронавирус. Этот тест "отказники" должны будет делать в нерабочее время. Кроме того, глава Союза требует разрешить предпринимателям не платить больничные "отказникам", оказавшимся в карантине.

Глава Союза пояснил предполагаемое ужесточение ответственностью за здоровье сотрудников и экономической необходимостью в период пандемии.

На местах также предпринимаются попытки ужесточения требования к тем, кто отказывается вакцинироваться. Сотрудники муниципалитета Раананы получили сообщение мэра Хаима Бройде: не сделавшие прививки сотрудники будут обязаны находиться на рабочих местах в защитных костюмах. В комментарии для СМИ градоначальник пояснил требование желанием защитить граждан, сделавших вакцинацию, уменьшить опасность для горожан, которым придется контактировать с не желающими вакцинироваться сотрудниками муниципалитета.

13 канал ИТВ приводит комментарий представителя Всеизраильского профсоюза ( "Гистадрут"), заявившего, что у мэра нет полномочий для введения подобных ограничений для сотрудников.

В начале февраля впервые в Израиле мэр пригрозил тем, кто не желает вакцинироваться: не пустим вас на рынок, а ваших детей – в школу.


Tags: Если в кране нет воды, К-вирус, Форточки Овертона
Subscribe

  • (no subject)

    Если кому вдруг интересно - статья о вирусах дописана до конца.

  • Актуальное.

    Период полураспада - это про нас, видимо. К сож., погибнет не менее половины населения планеты (для понимающих - не менее половины населения…

  • О прививках

    а про побочные эффекты никто нас не предупреждал кричали люди продолжая бодать рогами продавца

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • (no subject)

    Если кому вдруг интересно - статья о вирусах дописана до конца.

  • Актуальное.

    Период полураспада - это про нас, видимо. К сож., погибнет не менее половины населения планеты (для понимающих - не менее половины населения…

  • О прививках

    а про побочные эффекты никто нас не предупреждал кричали люди продолжая бодать рогами продавца