ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:
Дмитрий Овсянников попросил Европейский суд отменить санкции и не мешать бизнесу на Кипре
Экс-губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников обратился в Европейский суд с запросами, в которых просил вычеркнуть его из санкционного списка, приостановить санкции на время рассмотрения этого запроса, а также компенсировать судебные издержки.
Нюансы своего экономического состояния экс-губернатор раскрывать суду не стал.
Суд, в свою очередь, отметил, что заявитель должен был «представить вместе с подтверждающими документами правдивую и глобальную картину своего финансового положения», которая «позволила бы оценить серьезный и непоправимый характер финансового ущерба, нанесенного ему», но этого не сделал.
Напомним, Дмитрий Овсянников был главой исполнительной власти Севастополя с 2017 по 2019 год. Его период руководства городом отметился множественными коррупционными преступлениями, новые эпизоды которых продолжают всплывать. Самый яркий из них – хищение 2 миллиардов на строительство очистных сооружений «Южные». За неправомерную подпись на документе о переводе денег 7 лет колонии получил исполняющий обязанности директора ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» Александр Антюфеев, однако, по общему мнению, главным бенефициаром денег является не он.
Tags: Дерибан Севастополя, Твари и козлы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments