ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

Кто бы мог подумать

В первой модели ученые сравнили группу полностью вакцинированных с группой переболевших. Речь шла о тех, кто приобрел иммунитет от коронавируса с 1 января по 28 февраля 2021 года. Оказалось, что у вакцинированных риск заражения коронавирусом в 13 раз выше, чем у переболевших, а риск возникновения заболевания с симптомами — в 27 раз выше. Госпитализаций в этой группе было мало, но 8 из 9 госпитализированных оказались из группы привитых.
Во второй модели были сняты временные ограничения для переболевших. Ученые брали для сравнения не только тех, кто перенес ковид в январе или феврале, но вообще всех, включая тех, кто болел в течение 2020 года. Привитые в 6 раз чаще заражались и в 7 раз чаще болели с симптомами, чем переболевшие. Риск госпитализации для привитых был в 6,7 раз выше, чем для переболевших.


Вот ведь.
Надо же.
Какая досада.

И ещё поразительные данные по Израилю. Сейчас там снова начат главный эксперимент в мире – массовая ревакцинация (третья прививка). И что мы видим.
Снова официальные данные: 187 человек из ревакцинированных попали с коронавирусом в больницу. У 88 человек болезнь протекала в тяжелой форме. Из получивших третью прививку 15 человек умерло. И это только начало пути по ревакцинации.
Tags: К-вирус
Subscribe

  • Неприступный для врагов

    А ты вот у этих людей картошку на рынке купил бы? Ещё более категоричной в своих суждениях была бывший сенатор от Севастополя Ольга…

  • Депутат - это диагноз

    28.05.2024 Депутат думы Екатеринбурга Зиганшин призвал отправлять бездомных собак на СВО

  • (no subject)

    Что-то подумалось. В принципе, единственная радость уже - только если заранее до очередных бабахов успеешь прочитать: в Севастополе учения, время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments