ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

Третья оборона Севастополя

Севастопольский горсовет принял решение "поддержать обращение первого президента Украины Леонида Кравчука к нынешнему главе государства Виктору Ющенко с предложением добровольно уйти в отставку".
Такое решение было принято на внеочередной сессии горсовета в субботу, где был рассмотрен вопрос общественно-политической и экономической ситуации в Украине и в городе Севастополе, сообщает "Интерфакс-Украина".
Депутаты также потребовали от Генпрокуратуры и правоохранительных органов привлечь к уголовной ответственности главу горгосадминистрации Сергея Куницына "за содействие систематическим коррупционным проявлениям при передаче земель и разбазаривании бюджетных средств".
Кроме того, было принято обращение к депутатам областных и городских советов областных центров, с просьбой поддержать решение Севастопольского горсовета по вопросу обращения Кравчука к Ющенко с предложением добровольно уйти в отставку.
Свое решение депутаты объясняют политической и экономической ситуацией, которая сложилась в стране в период президентства Ющенко, и негативными последствиями руководства нынешнего председателя администрации Куницына.
"Городским советом и правоохранительными органами постоянно вскрываются все новые и новые факты незаконной передачи по теневым схемам сотен гектаров севастопольской земли и разбазаривания бюджетных средств", - говорится в принятом решении.
"Эти факты подтверждаются проверками Счетной палаты и временной следственной комиссией Верховной рады, но поощрение со стороны президента и его секретариата дает местной власти ощущение полной безнаказанности", - добавляется в документе.
Депутаты также утверждают, что Севастопольский горсовет, исходя из мнения подавляющего большинства жителей города, "более чем 2, 3 голосов выразил недоверие главе госадминистрации и неоднократно обращался к президенту с требованием освободить его от занимаемой должности".
"Но на эти требования громады не было обращено внимание. Не были учтены также неопровержимые доказательства коррупционных действий руководства администрации", - подчеркивается в решении.
Тем самым, как считают в горсовете, "президент фактически содействует незаконным действиям своего ставленника".

Депутаты, конечно, сами не подарки.
Некоторые настолько не подарки, что мама родная. Словами не опишешь, да и не поверит никто.
Но Куницын - это полный беспредел.
Subscribe

  • Не "Панорама"

    Россия пообещала поддерживать «Талибан» в борьбе с терроризмом Cпецпредставители России, Китая и Пакистана по Афганистану обсудили с руководителями…

  • (no subject)

  • (no subject)

    Пару дней назад разговаривал за пивом с товарищем. Руководитель небольшой конторы, человек 70. Сам он с женой справку о "прививке" купили. В…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments