ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

Хроники маразма.

Процедуру объяснил нам нардеп от БЮТ Святослав Олейник: «По представлению спикера ВР или 150 депутатов создается специальная комиссия. Одновременно медицинскому учреждению поручается провести освидетельствование. Если президент уклоняется, то вердикт выносится на основании медицинских документов. На его основании составляется представление Верховного суда, которое направляется в парламент для принятия тем решения. Причем для него достаточно 226 голосов». По мнению депутата, основания для начала процедуры действительно имеются: «Анализ результатов деятельности президента свидетельствует об утрате им ориентации, способности адекватно воспринимать реальность. Последствием чего стали его представление о себе как о мессии, попытки пересмотра истории и откровенное лоббирование интереcов швейцарской компании. Как следствие — такие неадекватные поступки, как срыв газовых договоренностей или засылка «Альфы» в «Нафтогаз». Поэтому медосвидетельствование необходимо».
В предполагаемой процедуре медицинское освидетельствование — самый скользкий момент. Как объяснил один из известных украинских психиатров, попросивший не называть его фамилию, «согласно закону о психиатрической помощи, первичное психологическое освидетельствование может проводиться только с согласия человека или его родственников. И только в случае, если он представляет опасность для себя или окружающих, можно провести принудительное освидетельствование».
Казалось бы, закон делает процедуру нереальной, но: степень опасности президента для окружающих будет определять Верховный суд. И он же будет назначать медицинское учреждение, которое вынесет заключение о состоянии здоровья. От медиков нужен вердикт, что Виктор Ющенко недееспособен (то есть неспособен правильно понимать смысл своих действий и разумно ими руководить) и нуждается в опеке.


"...и нуждается в опеке."
Прелесть какая.
Думаю, Йуля вполне подойдет для.
Subscribe

  • (no subject)

    Вся лента заполнена этим гаишным золотым унитазом. А вот про найденную частную тюрьму МВД с крематорием что-то все молчат. Или вот: В РФ научили…

  • (no subject)

    Просто для информации интересующимся. В Севастополе, чтобы сделали "вакцинацию", разбив ампулы и вылив их в раковину, надо заплатить 10000. А у вас?

  • Два никак не связанных события

    Зюганов обвинил россиян в пенсионной реформе -------------------------------------------------- "Когда Господь сойдёт с небес, Он всех низвергнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments