ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Category:

Подвиги оранжоидной власти

В Херсонской области уничтожается система орошения. Неизвестные выкапывают, разрезают и увозят трубы. Из-за этого почти 3 тысячи гектаров плодородных земель могут превратиться в пустыню, а жители 8 сел лишатся возможности заниматься сельским хозяйством. Люди в отчаянии обратились за помощью к журналистам.
По словам местных жителей, работы здесь не прекращаются ни днем, ни ночью - трубы выкапывают, разрезают и тяжелая техника увозит их в неизвестном направлении.
В окрестных сёлах нам описали схему, по которой действуют копатели оросительных труб. Эти люди приезжают не только с тяжелой техникой, но и с решением суда. В нём оросительная система именуется остатками труб, и эти остатки забирают в счет долга. История якобы тянется еще с 2000-го года. Эта земля тогда находилась в аренде у одного предпринимателя. А уже он задолжал другому. А теперь, мол, в счет долга забирают трубы. Истец - владелец фирмы, выкапывающей трубы, от журналистов прячется. А по адресу, указанному в документах, в течение нескольких дней его найти не удалось.
Остановить уничтожение оросительной системы удалось только одному сельсовету - там сумели раздобыть 6 тысяч гривен на судебный иск, и местный суд запретил копать трубы на их территории. Села победнее лишь взывают о помощи. Безрезультатно.
В райадминистрации говорят - кто хочет, чтобы земля не стала пустыней, обязаны собрать деньги на иск против металлистов.
Люди говорят - даже если бы трубы продавали как металлолом, каждый такой кусок стоил бы от 400-сот до 800-сот гривен. Однако по неофициальной информации, трубы очищают, красят, изолируют и продают как новые - по 200 гривен за метр. Поэтому пока будут длиться суды, дельцы извлекут из земли миллионы гривен, а жители 8 сел не смогут заниматься земледелием. Нетронутыми остались не больше трети труб и восстановлению оросительная система уже не подлежит.
Subscribe

  • (no subject)

    Вся лента заполнена этим гаишным золотым унитазом. А вот про найденную частную тюрьму МВД с крематорием что-то все молчат. Или вот: В РФ научили…

  • (no subject)

    Просто для информации интересующимся. В Севастополе, чтобы сделали "вакцинацию", разбив ампулы и вылив их в раковину, надо заплатить 10000. А у вас?

  • Два никак не связанных события

    Зюганов обвинил россиян в пенсионной реформе -------------------------------------------------- "Когда Господь сойдёт с небес, Он всех низвергнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments