ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Category:

Хроники маразма.

Замглавы СБУ по Голодомору уличили в подделке диплома
Андрей Кислинский - заместитель руководителя Службы безопасности Украины, ответственный за информирование общественности о Голодоморе, - попал в некрасивую историю. Выяснилось, что его вузовский диплом историка - поддельный, а профессиональное обучение будущий замглавы СБУ получил в техникуме по специальности слесарь-электрик по ремонту горного оборудования.
Кислинский продолжает настаивать на том, что является выпускником Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. В качестве доказательства он приводит копию диплома 2000 года и заявляет о готовности разыскать своих одногруппников, чтобы призвать их в качестве свидетелей своего студенческого прошлого.
В архиве университета записи о выдаче Кислинскому диплома нет, преподаватели вуза нынешнего замглавы СБУ не помнят, министр образования Иван Вакарчук заявил, что о выпускнике-историке Андрее Кислинском в общей базе Минобразования никаких данных тоже не имеется.
Кроме того, дипломы истфака, которые выдавались в 2000 году, даже выглядят иначе, чем тот, который предъявил Кислинский. В частности, название вуза на его оригинальной печати такое: "Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко". На печати в дипломе замглавы СБУ слово "национальный" отсутствует.
История с дипломом началась с того, что после пивного инцидента в аэропорту Франкфурта-на-Майне (если помните, глава МВД Украины тогда выпил "немного пива", после чего обругал сотрудников авиакомпании и полицейских последними словами, подрался с ними, провел часть ночи в участке, откуда его вызволял украинский консул - Ю.Луценко как работал, так и работает. Причем, по собственному признанию, продолжает злоупотреблять спиртным и материться) президент Виктор Ющенко обрушился с резкой критикой на руководство МВД (по другому, правда, поводу).
В ответ соратник Луценко - депутат Рады Геннадий Москаль - объявил, что верный ющенковец Андрей Кислинский в юные годы подрабатывал сутенером на трассе Луганск-Антрацит.
Кислинский обиделся и подал на Москаля в суд. На что получил асимметричный ответ: именно Москаль раскопал историю с дипломом и предал огласке сомнительность происхождения этого документа.
Москаль, заявляя о том, что диплом замглавы СБУ поддельный, пообещал чуть позднее предоставить доказательства сутенерского прошлого Кислинского.
История может получить любопытное продолжение.


Давно были сказаны умные слова: уж или голодомор, или документы.
Subscribe

  • Нечто новенькое.

    Студенты-психиатры и их пациенты в Германии сформулировали новую социалистическую доктрину классовой борьбы, в которой новыми противоборствующими…

  • Негры и то разумнее

    Вакцину против коронавируса «Спутник V» разрешили применять женщинам, кормящим грудью. Период грудного вскармливания исключен из перечня…

  • Два никак не связанных события

    21 окт Путин выступил против обязательной вакцинации от COVID-19 Обязательная вакцинация в России возможна, только если ее внесли в национальный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments