ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Category:

Хроники маразма.

Кандидат в президенты Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукович не намерен предоставлять русскому языку статус второго государственного. Об этом он заявил в интервью изданию "Коммерсант-Украина".

По его словам, суть языковой проблемы не в том, чтобы изменить Конституцию и сделать русский язык вторым государственным, а в том, чтобы "создать условия, при которых каждый человек будет чувствовать себя комфортно в этой стране, чтобы у нас не было перегибов в языковой политике и ни одна нация не ощущала себя ущемленной, униженной".

Достичь этого Янукович предлагаем путем принятия закона о языках, который имплементирует требования Европейской хартии региональных языков. "Мы уже подготовили ряд законопроектов. Для того чтобы они были приняты, достаточно 226 голосов в парламенте и подписи президента. Я после избрания на пост президента подпишу их", - заявил лидер "регионалов".

Как утверждает Янукович, эти законы предусматривают условия развития языков и культур в местах компактного проживания носителей языка. Вместе с тем, Янукович признал, что закон не даст статус государственного русскому языку, при этом отметив, что "этот вопрос слишком политизирован".


Как можно быть такими уродами?
Ни хрена я в этой жизни уже не понимаю.


Апдейт.

Кандидат в президенты Украины Виктор Янукович заключил с организацией, представляющей украинских румын, соглашение, в котором пообещал добиваться придания румынскому языку статуса официального на региональном уровне. Как сообщает 10 декабря румынское издание Romanian Global News, в соответствии с подписанным "соглашением о партнёрстве", организация украинских румын в обмен на это обязалась "активно участвовать в агитации за кандидата Януковича во время предвыборной кампании".
Документ был подписан ответственным секретарём "Сообщества румын Украины" Аурикой Божеску.

ИА REGNUM Новости напоминает, что 9 декабря лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что в случае победы на выборах президента Украины он не будет менять конституцию ради придания русскому языку статуса второго государственного.

Subscribe

  • О том, что такое дышло

    Для информации севастопольцам. Сейчас достаточно привезти с Вукраины липовую доверенность на продажу вашей квартиры, заверить ее у севастопольского…

  • (no subject)

    Если кому вдруг интересно - статья о вирусах дописана до конца.

  • Актуальное.

    Период полураспада - это про нас, видимо. К сож., погибнет не менее половины населения планеты (для понимающих - не менее половины населения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments