ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

Поздравляю всех с Днем Сурка!

Хотя, по утверждению режиссёра Харольда Рэмиса, Фил прожил в дне сурка около 10 лет, прежде чем разорвал петлю времени, в фильме показано лишь 34 дня сурка (а всего было отснято 40).
Во время съёмок Билл Мюррей был дважды покусан сурком.
Фильм, на самом деле, снимался в городке Вудсток (штат Иллинойс) и его окрестностях. На том месте, где находилась лужа, в которую неизменно проваливалась нога главного героя, теперь находится мемориальная табличка со словами «Сюда ступал Билл Мюррей». Колокольня, с которой Коннорс прыгает вниз в одной из сцен, расположена на здании местного оперного театра. Согласно городскому поверью, с тех пор, как с этой самой колокольни бросилась вниз юная девушка, её призрак незримо обитает в театральном здании.
Сценарист Дэнни Рубин изначально планировал, чтобы фильм открывался сценой с Филом, который уже «зажат» в дне сурка. А вся предыстория была бы рассказана по ходу фильма. Рамис вначале обещал так и сделать, но потом изменил решение.
По первоначальному замыслу, злоключения Фила Коннорса начались из-за того, что его прокляла бывшая подружка, которую тот безжалостно бросил. Но, по ходу доработки сценария, такой сюжетный поворот был исключён.
Сначала Рэмис хотел пригласить Тома Хэнкса на роль Фила Коннорса, но потом счёл, что тот «слишком красивый» для этой роли.
Рамис утверждал, что почти всякий раз, когда он пытался объяснить Мюррею смысл сцены, тот перебивал его и спрашивал: «Ты мне только скажи — хороший Фил или плохой Фил?»
В процессе обучения фортепианному искусству Фил играет «Рапсодию на тему Паганини» Рахманинова. Эта романтическая тема также использована в другом фантастическом фильме, «Где-то во времени» (1980). Первые робкие удары по клавишам во время самого первого урока Билл Мюррей делает самостоятельно. Не владея нотной грамотой, он подобрал мелодию на слух.
Биллу Мюррею и Харольду Рэмису выпала высокая честь быть Почётными великими маршалами одного из Дней сурка, проходивших в Панксатони.
Зажигательная песня «Метеоролог» («Weatherman»), обрамляющая фильм, сочинена совместно Харольдом Рэмисом и Джорджем Фэнтоном.
Съёмки сцены, в которой раздражённый Фил вдребезги разбивает будильник, прошли не так, как ожидалось: от удара Мюррея часы едва треснули, так что съёмочной группе пришлось нанести завершающий удар молотком. Несмотря на это (и это вошло в фильм) петь они так и не перестали.
Subscribe

  • (без темы)

    Добрался, читаю ленту. А в ней - масса еще вроде бы внешне умных, логичных, образованных, эрудированных людей, употребляющих вменяемые слова. И эти…

  • (без темы)

    «Душа так и не вышла на связь»: полицейский доказал незаконность своего увольнения после спиритического сеанса 8 июня 2021, 15:58 "Однако…

  • (без темы)

    Наткнулся на хороший журнал.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments