ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

Пара слов о мире, в котором мы все и процветаем.

Ведя свою родословную от Древнего Рима, буржуазный Запад опирается на так называемое «римское право», о чем заявляет во всеуслышание. Что же это за «римское право», давайте вглядимся в него поближе.

Изначально на Апеннинском полуострове, в VIII веке до н.э., проживало более 12 различных племен. Одно из них, самое воинственное, латины, обитало вдоль реки Тибр и основало «вечный» город Рим.

Уже в самом начале своей истории латины сумели подчинить и завоевать другие соседние народы не без помощи известного всему «цивилизованному» миру принципа «разделяй и властвуй». Все последующие действия «доблестных» римлян показывают, что большую часть своей истории они провели в завоевательных войнах, которые, как характеризует революционный демократ Н. Шелгунов, «были равносильны геологическим переворотам на Земле». Итог: разрушенный Карфаген и 38 провинций находились в подчинении у Рима. Вдобавок происходит распространение рабовладения в невиданных ранее масштабах. Рабами становились ранее свободные народы. Римское право при этом являлось «правом сильного» в отношении покоренных, отсюда и известное всем выражение – «Горе побежденным!»

Усилившееся движение за освобождение из-под власти и ига римлян, нашествие варварских германских племен в V веке н.э. довершили распад Римской империи. Вчерашние рабы отказались защищать государство рабовладельцев, и оно попросту рухнуло. Начинается образование государств по этническому признаку. При этом продолжаются завоевательные войны. То же «римское право» поселяется в головах знати новых государств. Это не случайно. Ведь теперь нужно было держать в узде «свои» народы.

Средневековая Европа наследовала все привычки римлян. Так же, как и римляне, которые не владели никакими знаниями, местная знать думала достигнуть материального благосостояния войной (Н. Шелгунов, «Убыточность незнания»). Европейцы совершают в XI-XIII веках колонизацию на Ближнем Востоке – «крестовые походы» в Сирию, Палестину, Египет, на Балканы, в Прибалтику и Северо-Западную Русь («Тевтонский орден»). Результат: почти все они закончились неудачей по той причине, что «право сильного» столкнулось со свободолюбивыми восточными народами.

Но какой счастливой случайностью два века спустя обернулись для Европы Великие географические открытия! Возможность вполне безнаказанно грабить народы, стоявшие на другой ступени развития. И вот это «право» позволило им в Северной и Южной Америке уничтожить не только самобытную культуру проживающих там народов, но и навсегда бесследно их истребить.

Так, испанцы истребили полностью местное население на Кубе. Что произошло с инками, ацтеками, индейцами – тоже известно. Итог: подчинение этих народов, развитие рабства и работорговли (в связи с вымиранием коренного населения от «европейских болезней»). Их заменили «говорящими орудиями» – «черными» невольниками с африканского континента в Новом Свете. Дискриминация по отношению к которым продолжается и по сей день.

Как видим, и здесь Европе мало жизненного пространства, аппетиты её растут и разгораются с еще большей силой. На очереди покорение Индии, Индонезии и т.д. Римское право работает везде четко и безотказно, как отлаженный механизм – право порабощения и завоевания более слабого.

К концу XIX – началу XX века «мир» находился в зависимости от так называемых «великих» наций, которые совершают все новые разделы и переделы колоний: Англия, Франция, Бельгия, поднимающаяся Германия. На соседнем континенте набирает «вес» новый хищник – США. В колониальном рабстве оказывается все большее число народов и сама Россия становится заложником политики западных держав, попадает в кабальную финансовую зависимость..


«К началу XX века колонии и полуколонии занимают 67 процентов площади земного шара и 56 процентов его населения. По размерам эти территории во много раз превышали территории метрополий: Англии в 109 раз, Франции – 21 раз, Бельгии – 80 раз. Власть на местах сохранялась за представителями местной знати (национальной элиты) под контролем колониальных чиновников, которыми руководили представители метрополий» («Новая история», ч. II, под ред. акад. В.М. Хвостова, М.; «Просвещение», 1983 г.). Результат тот же: рабство, обнищание, вымирание коренного населения, упадок местной промышленности.

XX век обострил хищнические устремления империализма – этого уже гипертрофированного «римского права» до невиданных глобальных масштабов. И как результат: две мировые войны, число жертв достигает – 80 млн. человек, не считая калек, нищих и беспризорных. Цивилизация во всей своей красе! Демократия дубинки торжествует! И лишь Великий Октябрь выбил почву из-под ног крупного капитала империалистических держав. Для самой России и других народностей это явилось освобождением от диктата западных государств и возможностью проводить самостоятельную политику.

Так называемый «всемирный потоп» – революции и освободительные движения – застали хищников врасплох и принудили их рядиться в овечью шкуру. Вскоре является и добрый дядя Сэм. Прямая экспансия сменилась политикой неоколониализма. И все это под видом доброжелательных отношений, при помощи денежной помощи, которая является ничем иным как вложением капитала на перспективу. Затем следует появление миссионеров, сопровождающееся товарной интервенцией, которая приводит к параличу отечественного производства – ликвидации конкурентных отраслей. Всему этому сопутствует подкуп чиновников и первых лиц государства. Наблюдается неудержимый рост коррупции (за средним размером которой сегодня не поспевают даже СМИ, купленные плутократами с потрохами). Образуется слой компрадорской буржуазии. Осуществляется предоставление кредитов и займов, под видом которых затем производится отток и вывоз капиталов из отдельно взятой страны. Создаются режимы наилучшего благоприятствования и происходит заключение неравноправных и кабальных договоров. И на повестке дня возникает потребность в реализации не на словах, а на деле римского права «разделяй и властвуй» в целях расчленения ранее единых территорий. Все это мы наблюдаем сегодня воочию. Жертвами таких технологий стали Чехословакия, Югославия, на очереди Украина, которую политтехнологи уже раздробили виртуально на части. Осталось сделать только шаг… Для создания еще более мелких марионеточных государств, которым можно будет диктовать свою волю и создавать зоны напряженности, локальных войн и конфликтов; для дальнейших более агрессивных устремлений и целей, под видом защиты вымышленных интересов и нарушенных «прав» никому не известного по имени мифического человека (пример: последний военный инцидент с Грузией). Широко известны и территориальные претензии марионеточной Румынии к не менее зависимой от мировой закулисы Украине.

История повторяется заново. Легкомысленные народы попадают в новое колониальное рабство. Итог: разрушенная экономика, деградация сельского хозяйства, науки и образования. Вымирание от голода, холода и болезней населения и целых народов.

В нашем случае продвижения НАТО на Восток «цивилизаторы» преследуют еще одну цель: порабощение народов разрушенного Советского Союза. В последнее время все чаще звучит знакомая риторика: всем необходимо затянуть пояса, чтобы выжить в новых условиях глобализации, что в мире выживает сильнейший за счет, как известно, политически и экономически ослабленного противника.

США и союзники по НАТО диктуют всему миру свою волю и держат в напряжении всю планету. СССР вывел свои войска из Афганистана. США и их сателлиты остаются там вроде жандармов – «миротворцев». Последовали и новые вторжения западных военных контингентов – в Ирак.

Американо-европейский империализм открыто проводит агрессивную внешнюю политику, становясь машиной устрашения для народов мира. К разбойному альянсу НАТО время от времени подключаются потерявшие свою самостоятельность и независимость такие страны, как Украина, Польша, Румыния, Болгария, Словакия, страны Прибалтики и пр., где утвердились прозападные марионеточные режимы. Сегодня между ними идут споры и борьба за размещение ПРО в Европе, появляются всевозможные финансовые потоки и вливания, сопровождающиеся истерикой в СМИ по поводу нового мифа – российской угрозы. И хотя изначально речь идет о мире, но руководства этих стран «подставляют» свои народы под возможный ответный ракетный удар – и никто всерьез уже не рассматривает последствия подобных геополитических спекуляций и реанимации по сути знакомой всем «холодной войны», с которой еще вчера мечтали покончить новоиспеченные «демократии» Европы.

Как видим, право сильного в современных условиях не снимается с повестки дня, хотя Советского Союза давно не существует. И мифическая «империя зла» никому не угрожает и не может угрожать. Тем не менее, кулачное «право» все так же играет главную роль на авансцене мировой политики, жертвами которого, к великому сожалению, становятся все новые и новые народы.

В настоящее время планомерно осуществляется проникновение НАТО на Восток. Проводится политика ревизии и нивелирования политических результатов Второй мировой войны путем «свержения» памятников советским воинам на территориях подконтрольных НАТО и ЕС. Плацдарм за плацдармом отвоевывается альянсом «джентльменов удачи» право контролировать и распоряжаться судьбами целых стран и народов. Вплоть до вмешательства во внутренние дела государств, где народы полностью отстранены от власти и влияния на ее представителей. Осуществляются всевозможные попытки передела Восточной Европы – путем долларовой дипломатии, серо-буро-малиновых «революций», в ходе которых местные элиты торгуют своими народами, территориями и лидерами национально-освободительного движения (как в случае со С. Милошевичем).

Буржуазные правительства стран ЕС, США и местные элиты и их надстройки – правительства и прочие ветви власти – несут прямую ответственность за создание условий снижения и ухудшения социальных стандартов, несовместимых с полноценным проживанием народов на территориях государств «постсоветского пространства», где в настоящий период под всем знакомый – аккомпанемент завывающих шакалов «демократии» - буржуазных СМИ – осуществляется социально-экономический геноцид, этноцид, грабеж государств и народов. Народ, находясь в этих экстремальных условиях, оставляет за собой естественное право – право на ликвидацию существующего порядка вещей.
Subscribe

  • Нечто новенькое.

    Студенты-психиатры и их пациенты в Германии сформулировали новую социалистическую доктрину классовой борьбы, в которой новыми противоборствующими…

  • Негры и то разумнее

    Вакцину против коронавируса «Спутник V» разрешили применять женщинам, кормящим грудью. Период грудного вскармливания исключен из перечня…

  • Два никак не связанных события

    21 окт Путин выступил против обязательной вакцинации от COVID-19 Обязательная вакцинация в России возможна, только если ее внесли в национальный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments