ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

Довесок любителям прививок.

Главный внештатный фтизиатр Комитета по здравоохранению Мингорисполкома Николай Куцан сообщил, что пробы Манту станут делать не повсеместно, а только тем детям и подросткам, которые относятся к группе риска по туберкулезу. К примеру, контактировавшим с больными или подверженным высокому риску заболеть палочкой Коха.
В Беларуси пробы Манту делали ежегодно всем школьникам один раз в год. Однако, по мнению врачей-фтизиатров, в последнее десятилетие эффективность этого метода подверглась сомнению. В Минске, например, в 2009-м туберкулезом заболели 10 детей и подростков (в 2008-м — 15). Во всех этих случаях медики обнаружили болезнь не по результатам туберкулинодиагностики, а по обращению, когда родители, заподозрившие неладное, привели детей на консультации в поликлиники.


Кстати, у моих детей ВСЕГДА были положительные реакции на пробы Манту.
Ложные, естественно.
Subscribe

  • Два никак не связанных события

    -------------------------------------------------- 20 августа в 59 лет от ковида умер гендиректор общества «Газпром трансгаз Чайковский» Сергей…

  • Очередные тупые вопросы.

    24.11.2021 Путин призвал подумать над вакциной от COVID-19 для детей от двух лет Почему мы все привыкли и послушно называем непонятное ОРВИ…

  • Самая счастливая страна

    В ВЫБОРГЕ ПЕНСИОНЕРКА ОТ БЕЗЫСХОДНОСТИ ПРООПЕРИРОВАЛА САМА СЕБЯ В Выборге пенсионерке пришлось самой себя прооперировать из-за нехватки врачей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments