ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Category:

Дмитрий Временщик

Всегда считал переходы на летнее-зимнее время тупым и вредным и для государства, и для людей идиотизмом.
Но теперь, когда их отменил Нанопрезидент, задумался.
Как это - чтобы он, и что-то для пользы России?
Как оказалось - совершенно правильно задумался: он оставляет летнее время, которое и так было на час вперед, и отменяет переход на нормальное. Т.е. Россия теперь будет на два часа впереди планеты всей.
Так что вред стране нанесен, все в порядке.

Почему мы забываем то, чем должна увенчиваться всякая революция, то есть "декреты"? Например, такой декрет: обязать тетю Шуру в Поломах открывать магазин в шесть утра. Кажется, чего бы проще? - нам, облеченным властью, взять и заставить тетю Шуру открывать свой магазин в шесть утра, а не в девять тридцать! Как это раньше не пришло мне в голову!..
Или, например, декрет о земле: передать народу всю землю уезда, со всеми угодьями и со всякой движимостью, со всеми спиртными напитками и без всякого выкупа? Или так: передвинуть стрелку часов на два часа вперед, или на полтора часа назад, все равно, только бы куда передвинуть. Потом: слово "черт" надо принудить снова писать через "о", а какую-нибудь букву вообще упразднить, только надо подумать, какую. И, наконец, заставить тетю Машу в Андреевском открывать магазин в пять тридцать, а не в девять...


Вывод: Лунтик не сумел перевести время на своем айфоне и выкрутился, как смог.

ps Скачать игру "Лунтик учит цифры" - полная русская версия

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments