ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

Интересно, а Герострат потом тоже рекламировал пиццу?

Экономика государств - это непрерывная война на уровне государств.
Экспансия.
Захват.
Война на уничтожение.
С этим хочется поспорить, правда?
Однако:

Политика - продолжение экономики. Тут спорить не с чем.

Война есть продолжение политики иными средствами. И тут тоже как бы не особо поспоришь.

Если составить эти две известные и бесспорные цитаты в одну цепочку, то получим мрачное (но многое объясняющее) наполнение идеологии той самой пресловутой "руки рынка".
Думаю, траектория ее движения - это взмахи, несомненно отяжеленные зажатой в этой руке косой. Это же "рука рынка" уничтожает население России по миллиону в год в последние 20 лет, нет? Если нет, то выходит, что уничножение народа было запланировано - и тогда надо стрелять тех, кто планировал. А если все же народ уничтожается не по плану, нечаянно, "рукой рынка", "промашка вышла", то тоже неплохо бы повесить тех экономистов, которые промахнулись.
Прочел сегодня, что у России осталось только 11% государственных предприятий.
Замечательно.
Это при том, что многие страны, поучаствовав в развале СССР как опасной для себя страны с "неэффективной экономикой", вдруг стали сами доводить госсектор до 60%.
А если учесть, что вообще "страны с рыночной экономикой" существуют только в воспаленном мозгу политологов (в реальности есть только разничка: больший госсектор, меньший госсектор), то Россия верным путем рвется в пропасть. Любой вменяемый экономист скажет, что если будет только рынок, то все кончится грабежом.
Что и наблюдаем.
Потом археологи будут только гадать: уроды, начиная с Горбачева, уничтожали страну нарочно (по бандитскому плану) или это как бы само собой произошло "по объективным предпосылкам" (типа, рыночно).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments