ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Category:
Те, кто считал, что неприятности бывшего пресс-секретаря ФМС Константина Полторанина не закончатся его «скоропостижным» (даже майора-убийцу Евсюкова, как отметили дотошные журналисты, не уволили столь быстро) изгнанием с должности, были, похоже, правы. Некий источник в Федеральной миграционной службе сообщил «Московским новостям», что прокуратура Москвы уже начала проводить проверку по высказываниям Полторанина.
...
Полторанин был стремительно уволен после своего интервью русской службе Би-би-си, в котором он осмелился заявить: «На кону стоит, в принципе, выживание белой расы, и в России этот вопрос сейчас ощутим. При всем при том, что титульная нация – русские, мы часто видим и слышим, что проблемы возникают с каждым днем. Естественная убыль населения – так же, как и в Западной Европе. Поэтому тут надо строить отношения таким образом, чтобы смешение кровей шло в правильном режиме».
«Либеральная общественность» тут же подняла вой: Полторанина называли и «фашистом», и «достойным продолжателем учения Розенберга», и всякими разными другими нехорошими словами. Впрочем, так думают далеко не все. Журналист «Московского комсомольца» Дмитрий Попов написал по поводу увольнения опального пресс-секретаря ФМС следующее: «Из Полторанина расист, как из Волочковой – целка македонская. Просто он совершил недопустимый для российского чиновника поступок: признал очевидное и назвал вещи своими именами. Такие на госслужбе не нужны».
К чести Константина Полторанина, надо признать, что он не стал ни извиняться за свои слова, ни говорить, что его, дескать, неправильно поняли. Наоборот, он подчеркнул, что ничего «такого» он не сказал. «У нас разрешено все то, что не запрещено. Я не слышал, чтобы слово «раса», тем более словосочетание «белая раса», было запрещено», – заявил он в эфире Радио «Свобода»). Он готов отвечать за свои слова и, более того, сам неоднократно собирался покинуть свой пост из-за несогласия с проводимой в нашей стране миграционной политикой. Точнее говоря, он высказался следующим образом: «Я не разделяю отсутствия государственной политики в области миграции».
Subscribe

  • (no subject)

    Если кому вдруг интересно - статья о вирусах дописана до конца.

  • Актуальное.

    Период полураспада - это про нас, видимо. К сож., погибнет не менее половины населения планеты (для понимающих - не менее половины населения…

  • О прививках

    а про побочные эффекты никто нас не предупреждал кричали люди продолжая бодать рогами продавца

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments