ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Category:

Хроники маразма.

БРЮССЕЛЬ, 4 июл - РИА Новости, Мария Князева. Еврокомиссия намерена предоставить 10 миллионов евро для помощи 650 миллионам голодающих Северной Кореи
Северная Корея столкнулась с нехваткой продовольствия в 1990-е годы, когда страну охватил голод. С тех пор КНДР регулярно получало гуманитарную помощь от международных организаций. С 2008 года Южная Корея поставляла северному соседу 400 тысяч тонн риса. Однако позднее КНДР решила отказаться от этого продовольствия из-за разногласий со своим южным соседом по вопросу ядерной программы.
Средства, в первую очередь, пойдут на помощь детям до пяти лет, которые уже были госпитализированы с острым истощением, а также всем прочим детям, беременным и кормящим женщинам, пациентам больниц и пожилым людям.
Помощь оказывается "в самый сложный период худшего года для пищевой промышленности за последнее время", пишет Комиссия. ЕС отправляла экспертов в Северную Корею в июне.


Тут же, на этой же страничке, присутствует справка: население КНДР ‑ около 23,3 миллиона человек.
Масштабы приписок жертв репрессий и разнообразных холокостов-голодоморов уже маловаты, очевидно.
Subscribe

  • Какое у нас по счету за сегодня?

    В поселке Гвардейское (Симферопольский район Крыма) над военной базой поднимаются клубы черного дыма. Об этом сообщает «Ъ» со ссылкой на местных…

  • Свамовозгорания продолжаются

    16 августа. Interfax-Russia.ru - Украинские диверсионные группы совершили в августе подрывы шести опор высоковольтных линий электропередачи, что…

  • Ново-Федоровка

    Знакомая позвонила оттуда. Сказала - осталось 4 самолета из 20. Знакомые в севастопльском ПВО все отрицают. Не было ничего. Цитата: "в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments