ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Category:

Хроники маразма.

БРЮССЕЛЬ, 4 июл - РИА Новости, Мария Князева. Еврокомиссия намерена предоставить 10 миллионов евро для помощи 650 миллионам голодающих Северной Кореи
Северная Корея столкнулась с нехваткой продовольствия в 1990-е годы, когда страну охватил голод. С тех пор КНДР регулярно получало гуманитарную помощь от международных организаций. С 2008 года Южная Корея поставляла северному соседу 400 тысяч тонн риса. Однако позднее КНДР решила отказаться от этого продовольствия из-за разногласий со своим южным соседом по вопросу ядерной программы.
Средства, в первую очередь, пойдут на помощь детям до пяти лет, которые уже были госпитализированы с острым истощением, а также всем прочим детям, беременным и кормящим женщинам, пациентам больниц и пожилым людям.
Помощь оказывается "в самый сложный период худшего года для пищевой промышленности за последнее время", пишет Комиссия. ЕС отправляла экспертов в Северную Корею в июне.


Тут же, на этой же страничке, присутствует справка: население КНДР ‑ около 23,3 миллиона человек.
Масштабы приписок жертв репрессий и разнообразных холокостов-голодоморов уже маловаты, очевидно.
Subscribe

  • (no subject)

    Как свитки Мертвого моря из музея в Вашингтоне оказались фальшивками Кто ж сомневался.

  • (no subject)

    Первые железные пилы изобрели скандинавы. Пилы отливались в каменных формах. Спустя много столетий в Древней Греции начали делать пилы методом…

  • В действительности все не так, как на самом деле

    Все занимательные разговоры о том, что засыпанные города - это результат всемирного потопа, или цунами от метеорита, или волны в результате смены…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments